首页 > 政策法规 > 领导讲话 > 关工委领导 > 正文

田淑兰顾问在教育部关工委2015年全委会上的即席发言

有感而发,无憾无悔

——田淑兰顾问在教育部关工委全委会上即席发言

2015年10月15日

(根据录音整理)

各位委员、同志们、朋友们:

大家上午好!今天有机会来看望大家我非常高兴。七年前为了我们教育关工委的事业,我挑起了教育关工委主任的担子,七年后的今天,同样是为了教育关工委的事业,我放下了这个担子,把她交给更年轻、更有活力、更有水平的同志来担当,这就是卫红同志。这件事情就像春去春归,寒来暑往一样,是一个正常的变化,不足挂齿。但人非草木,孰能无情?七年来我和同志们一起,在党组和各方面的支持下,我们奉献了爱心和智慧,收获了快乐和感动,让我们终生难忘。在这个过程中,虽然我们所做的工作很有限,作为我个人,所发挥的作用很少、很小,但是与崇高的事业为伴,足以让我们为这七年感到自豪、骄傲、满足。

虽然这七年中,由于我个人水平能力有限,很多工作还不如人意,由于客观上还有很多挑战,我们还没能够完全自如地去应战,也常常感到很困惑,甚至很焦虑,但是现在回想起来,我们参与了,我们努力了,在我即将离开这个岗位的时候,感到无憾无悔!最后,我非常相信在卫红主任的领导下,在大家的共同支持下,我们教育关工委的工作会越做越好!我们的老同志也要遵守我们共同的誓言,以爱养心,以德养寿,晚霞生辉!谢谢大家!

责任编辑:关工委秘书处