首页 > 学习园地 > 理论研究 > 工作研究 > 正文

【河北农业大学 薛彩欣、张 锐、刘小利】发挥优势 主动作为 做好新常态下的关工委工作可持续发展

发挥优势  主动作为

做好新常态下的关工委工作可持续发展

 

高校关工委是在学校党政领导下的群众性工作组织,主要由离退休老同志组成,他们是高校教师队伍中的一个特殊群体,多为老专家、老教授、老干部,知识分子比重大,经历了长期的实践锻炼和党的教育培养,在社会中有较高的威望和影响,这是个富有慈爱之心和期望之情,并且具有丰富思想政治教育工作经验和强烈事业心的老同志团队,他们能以平等关爱的方式进入大学生的生活。在全面推进教育深化改革的新常态下,如何整合资源,既强化优势又确保中心,共建和谐的工作思路,调动离退休老同志积极性,配合补充,抓好大学生党建和思想政治教育工作,是关工委工作可持续发展的重中之重。

一、新常态下,高校关工委工作面临的机遇与挑战

新常态下的高校教育,要更注重引导、浸润、影响和改变。要帮助大学生成为中国特色社会主义事业的接班人和建设者,新常态下的关工委教育,在于积淀学生素养,提升学生素质,把培养精神独立、人格完整、品德高尚、懂得担当大学生作为己任。随着“互联网+”时代的到来,教育进入了新的阵地和领域,师生沟通更加便捷、生动、实时化和高效化。有人形容互联网是一所没有围墙的大学,在这所大学里,学生可以随心所欲地选择塑造自我,且更容易受到散漫、浮躁的环境浸染。部分网民就社会现象、问题所表达的情绪、意见、态度和信念已经成为一种带有工具特色的思想文化,在此背景下,高校关工委这一主要关注并着力于正面引导大学生思想行为的组织,如何正确看待网络舆情对大学生思想行为的正负面影响,和根据自身情况进行工作优势发挥和工作方式改进,这给高校关工委思想政治工作提供了一个新的领域,同时提出了新的挑战。

1.网络化工作理念和技术水平要求带来的挑战

笔者调查中发现,大部分高校关工委组成成员都是生于三四十年代的老同志,其中一些人员由于缺乏对网络的工作接触,主动网络化工作意识不强,未客观分析网络对思想政治教育的重要性,只一味指责网络成瘾带来的危害,避免与学生网络交流。技术水平方面,一些高校关工委教育工作者还未接受网络这个新时代工具,也不能从学生角度对思想政治教育信息进行生动分析,缺乏利用网络平台进行思想政治教育的经验。

2.网络舆情的独有特点给关工委工作带来挑战

大学校园物理环境相对封闭,网络信息快速传播易于形成链式连锁反应,网络舆情的多元化、趋同性、即时性、偏差性,都会给主流价值观教育带来冲击和影响。例如:网民通常思维活跃,讨论话题覆盖面广、内容丰富。而大学生网民更是通过对青年群体感兴趣话题的关注和讨论实现频繁互动,同时,该群体普遍文化知识水平较高,讨论中易于产生多元思想观点。同时,大学生网民所处年龄相近、社会经历相似、生活环境趋同,不成熟的心智和从众的心理使大学生网民思想易于受影响暗示。不少未加证实或人为杜撰的新闻不负责任的散播,同时网络可以匿名发表言论的特点又使得所跟随的评论具有强烈攻击性和煽动性,大学生网民往往容易被此类言论刺激,激发消极不满的情绪,由于理论素质和情绪控制能力的不足,呈现非理性情绪聚集趋势,部分未经深思熟虑就肤浅的对问题进行探讨,产生缺乏理性的偏激、庸俗和消极言论。

二、把握优势,深化关工委自身建设

1.坚持主线,处理好继承和创新的关系

关工委教育工作的主线就是坚持从学生实际出发,以引导、浸润的方法引领、影响学生的价值观形成。在多年的实际工作中,对于己经形成了一些切合实际的、好的工作制度,必须把它继承下来,并发扬光大,不能对传统的做法全盘否定。同时,也应看到,近几年高校关工委工作出现了许多新情况、新问题,墨守成规、照搬过去的做法已不能适应现在的形势,所以,必须加以改革和补充,使其进一步符合规律、符合实际。

2.正确处理制度建设与提高人员素质的关系

工作中,要时刻注意对高校关工委工作人员的教育和培训,使他们不断学习、认识规律、达到共识。所以,加强制度建设和提高关工委人员自身素质是相辅相成的。那么,高校关工委的制度创设就应当考虑有以下一些机制。

(1)工作制度包括会议制度、岗位责任制度、计划检查汇报制度、(工作)活动登记制度、总结表彰制度、调查研究和理论研讨制度、简报交流制度等。这类制度建立的目的是为了规范高校关工委具体工作的实施和运行,减少不必要的消耗,提高工作效率。这是高校关工委制度建设的主体,是高校关工委制度的主要方面。

(2)保障制度包括组织领导制度、经费划拨和筹措制度、有关办公和活动场所的规定等。这类制度的建立是为了保证高校关工委工作的顺利实施和运行而对其外围相关因素,如领导、组织、经费、场地等所作的规定和约束。这类制度虽然不是高校关工委制度建设的主体,却是高校关工委制度不可缺少的方面。没有这一类制度的存在,高校关工委工作就无法得到保障,其所有制度也就可能成为空中楼阁、无根之木。

(3)辅助制度包括学习培训制度、财务管理制度和文件档案制度等。这类制度的建立是为了高校关工委工作长久、持续、健康运行和自我完善,是有关高校关工委人员素质发展、组织内部协调、平衡等的辅助性规范。这类制度虽然它只是高校关工委制度的次要方面,但是,它对于高校关工委工作的持续性、继承性、完整性以及长远发展也有着重要的意义。

三、主动作为,实现育人工作的可持续发展

1.提高工作积极性,吸纳多方力量

发挥职能部门和基层领导的积极性是做好关工委工作的关键。关工委工作要取得实实在在的成效,必须贴近师生、贴近实际、贴近生活,重点下移。一是利用多种渠道做好关工委工作方针的宣传工作,让“围绕中心、配合补充”成为共识,使职能部门同志和院(系)领导同志消除疑虑、同心同德地支持关工委工作。尤其是参加关工委的在职同志应把关工委工作当作份内的工作,把关工委工作的成效作为年终工作考核的内容之一。二是要吸纳年轻一点的老同志参与关心下一代工作,在市场经济条件下,发挥他们的积极性。政治上、思想上关心之外,也要关心他们的经济生活。如,在年终奖金中拨出一部分为老同志发生活津贴,或给在固定岗位工作的老同志适当发工作津贴、交通补贴和电话补贴等;要给院(系)关工委的立项活动发放活动补贴。三是要关心、慰问为关工委工作无私奉献而生病住院的老同志,让他们感受组织的温暖;要定期表彰关工委工作的好人好事,尤其要重视及时总结、表彰院(系)关工委工作的先进事迹和先进典型。四是,要组织离退休的老同志,结合他们当前继续承担的工作为关心下一代工作做贡献。五是,通过项目立项活动,把更多地老同志吸收到关心下一代工作的事业中来。

2.做好两个环境工作的结合

新常态下,网络上的环境建设和网络下的人文环境建设要相辅相成。首先,要建设健全高校关工委思想教育网站,形成网络阵地,既要凸显关工委工作特色,也要考虑大学生的用户体验。其次,要扩充信息量,充分发挥高校关工委革命前辈多、专家多的特点,将现实生活中德高望重的老同志与网络世界中的“网民领袖”身份重合,用主流价值意识来引导网络舆情,做广大学生的贴心人、引路人,吸引学生,取得学生的理解和支持,从而有效地开展思想政治教育工作。

无论互联网怎么发展,面对面的教育方式永远不过时。关工委要主动设计丰富的课外实践活动,拓展学习空间,通过主动创设教育情境,以各种理论教育实践活动和情感体验方式,使大学生追求高尚的情感体验,提升个人境界和自我管理能力,推进大学生思想政治教育的新发展,以更好地实现高校育人的重大任务。

3.形成与两个团体建设的结合

做好关心下一代工作,既要讲普遍性,更要讲针对性,要与通过团建、党建的结合,以抓共促,开展主题教育。团建过程中,要注重结合形势特点、中心任务和广大青年团员的实际,坚持用科学发展观引领青年学生,用社会主义核心价值观引领青年学生,从理想信念入手,为青年学生扣好人生的第一粒扣子,特别是心灵的扣子。党建过程中,要注重以创新为驱动,从形式和内容上创新,不断创新教育形式和教育内容,努力提高教育的针对性和实效性。通过参与学生支部活动,充分发挥关工委老同志的优势和特长,着力于“以理论为指导,活动实践并重”的方针,对支部学生的思想动向和规律进行了解和掌握,指导支部从学院和学生实际情况出发,不断把传统的组织活动方式和时代特点结合起来,重在形式的多样化、特色化,内容的精炼化、实用化,当好党建指导员、思想引导员和活动组织员。

4.做好与两个青年团体的结合

青年学生团体和青年教师团体是高校未来发展的新生力量,要重视对这两个团体发展前景的预测和培养。首先,要建立青年教师队伍建设关工委专家决策咨询机制,借助高校的青年教师学生班主任的领航工程,可将“关工委--青年教师--学生--关工委”这个立体的联系网建立起来,成为学校师资队伍和高层次人才队伍建设的决策参谋和重要助手。高校关于学生思想政治培养和青年教师队伍建设等重要规划、政策和制度要主动征求关工委的意见和建议,确保决策的科学性。其次,要建立关工委专家与学院青年教师结对联系机制。关工委要深入基层,可通过与二级学院建立结对联系机制,对青年教师特别是新上岗教师结对帮扶。要在基层单位建立联系点,并开展定期走访、开展新老教师沙龙、导学带教、交流谈心等活动。要根据成员的经验特点和专业优势对工作队伍进行分类,提高帮扶工作的针对性和实效性。

(作者:河北农业大学 薛彩欣 张 锐 刘小利

责任编辑:关工委秘书处