首页 > 学习互动 > 理论研究 > 理论中心 > 正文

《理论研究动态》【2013】第9期

教育部关工委理论研究中心理论研究动态

【2013】 第 9 期

理论研究中心编印                          2013年9月25日

 

本 期 目 录

  

♠   群众路线教育实践的新意与深意

——北京市委党校 姚桓

2013年08月05日《北京日报》

 

♠   对抽象的人性论的危害应该有足够的认识

——中国人民大学  周新城

 

【编者按】  

当您们收到本期《理论研究动态》时恰逢国庆欢度日,让我们共同感恩祖国的昌盛,共同祝福中华民族沿袭优秀文化传统,健步走上国富民强之路!

相信和依靠人民群众,贯彻群众路线,是我们党建工作的永恒主题。目前,全党开展的、很多关工委老同志正在参与的群众路线教育实践活动,直接反映了我国深化改革开放的新要求。2013年8月5日《北京日报》发表北京市委党校姚桓教授的文章为我们阐述了群众路线教育实践活动开展的理由、新意与深意。本期《理论研究动态》全文转载,共大家研读。

另外,我们一直试图用《理论研究动态》这一载体,回应关工委老同志对意识形态领域中出现的反马克思主义种种思潮的关注,以利于分清是非、清醒头脑。

新自由主义、民主社会主义、历史虚无主义、“普世价值”、宪政民主、公民社会等等,搞得意识形态领域沸沸扬扬,其实,它们都是资产阶级自由化思潮在不同领域、不同时期的表现而已。本期《理论研究动态》刊登中国人民大学周新城教授的新作,他指出,抽象的人性论是各种反马克思主义思潮的世界观根源,对抽象的人性论的危害必须有足够的认识,批判抽象的人性论,分清理论是非,是从根本上清算反马克思主义思潮的一项重要任务。

 

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:关工委秘书处