首页 > 专题教育 > 主题教育 > 老少共话中国梦 > 正文

【河北农业大学】关工委、学工部、校团委联合举办“中华美德颂”演讲比赛

河北农业大学关工委、学工部、校团委联合举办“中华美德颂”演讲比赛

   11月30日,河北农业大学关工委、学工部、校团委联合举办 “中华美德颂”演讲比赛,全校23个学院24名学生选手参加比赛。校关工委常务副主任郭正清、校党委宣传部部长武宇清、校学工部部长王起友、校团委书记刘子刚、动物科技学院党委书记翟广运,校关工委委员李凤杰、李守岩、任士魁、石书琰、米锐应邀出席演讲会并担任评委。各学院负责“中华美德颂”主题教育活动的专职辅导员、团委书记和一千多名学生观看演讲比赛。

    24名选手依次登台演讲,他们从个人、家庭、社会不同角度,赞颂中华美德,传承中华美德,选手们的精彩演讲,赢得广大学生的热烈掌声。

演讲结束后,校党委宣传部部长武宇清作了精彩点评。她说:“中华美德是东方文化的一种魅力,是中华民族之魂的集中表现。中华民族传统美德始终是中华民族赖以生存和发展的道德根基和思想基础,始终是中华民族赖以生存和发展的重要精神支柱和精神动力,始终是中华儿女处理人际关系、人与社会关系以及人与自然关系的准绳。中华民族不仅创造了中华传统美德,同时又在中华美德的哺育下壮大发展起来。24名选手的演讲,主题鲜明,内容丰富,感染力强,今后要在演讲技巧上多练习提高。希望同学们不仅要把中华美德演讲好,还要传承好、实践好,使中华美德发扬光大。”

    经评审,现代科技学院王浩宇等六名同学获一、二、三等奖,十八名同学获优秀奖;动物科技学院、农学院、城乡建设学院、现代科技学院、机电工程学院获“中华美德颂”主题教育活动优秀组织奖。

    本次演讲比赛,是在广泛开展“中国梦”主题教育活动的基础上进行的,两项主题教育活动同时并举,相互结合、相互渗透。在此之前,农学院、城乡建设学院、动物医学院、机电工程学院、动物科技学院、资环与国土学院、现代科技学院等先后举办了“中华美德颂”演讲比赛。校关工委老同志应邀参加上述活动达40人次。当评委、作总评,收到预期效果。(河北农业大学关工委)

责任编辑:关工委秘书处