首页 > 专题教育 > 主题教育 > 老少共话中国梦 > 正文

【安徽工业大学】师生畅谈中国梦,坚定信仰不动摇

10月14日下午,校关工委党建组织员史贤仁与管理学院的四名大学生入党积极分子围绕“为实现中国梦而奋斗”主题举行了一次学习座谈。

史老师从中国梦的提出、实现中华民族伟大复兴、党的最终目标等方面,阐述了两个“百年奋斗目标”、现阶段党的理想的本质,带领同学们回顾了党章总纲、科学发展观的内涵等,他以提问的形式与同学们进行了互动,同学们积极发言,畅谈自己的感想。

汪凡同学以“生长在‘圆梦’时代真幸福”为题,将祖父辈所经历的动荡不安的战争时代,和她生长的日益辉煌的中国崛起时代进行了对比,她说“在党的领导下,我们接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,在这条任重而道远的路上,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”

杨静文同学谈论了在圆梦时代对要求入党大学生提出的新要求。她说“作为当代大学生,不仅要在思想上认识中国梦的内涵,更要在行动上为中国梦贡献出自己的一份力量,我们更应该坚定信仰,埋头苦干,努力奋斗,让中国梦变成美丽的现实。”

张艳秋和任芳芳两位同学也分别表示“要坚定理想信念,勇于实践,大胆创新,从身边的小事做起,为实现中国梦贡献一份力量”、“要坚持既定目标,付诸实际行动,发扬拼搏精神,好好学习,掌握更多科技知识和技能来建设伟大的祖国。”

史老师对同学们的发言逐一进行了点评和补充,他说,中国梦就是强国梦,实干兴邦是实现中国梦的保证。他希望同学们坚定理想信念,树立远大志向,拓展视野,加强学习,勇于担当民族复兴的重任。

最后,史老师结合自身的经历,总结出“政治上‘五个不动摇’”的体会:一、坚信党的领导和党领导的社会主义事业不动摇;二、坚定“道路自信、理论自信、制度自信”理念不动摇;三、怀抱党的理想,始终保持奋斗激情不动摇;四、养成终身学习习惯,通过学习,坚持不断地总结提高思维创新能力不动摇;五、弘扬社会主流意识,团结周围同志,引领社会进步,扶持正能量,踏实践行社会主义核心价值观不动摇。

整场座谈会气氛轻松活跃,短短的时间让同学们收获很多,同学们表示,通过听取史老师的讲解,提高了对党的认识,同时对中国梦的实质和内涵也有了更深刻的理解,今后一定要努力学习,奋发向上,以实际行动早日加入党组织,为实现中国梦贡献自己的一份力量!(安工大关工委供稿)

 

 

责任编辑:关工委秘书处