首页 > 特色工作 > 青蓝工程 > 正文

“青蓝工程”现场会在辽宁召开

全国教育系统关工委“青蓝工程”现场会6月14日在辽宁省辽阳市召开。会议听取了辽宁省教育系统关工委开展“青蓝工程”的经验介绍,对进一步在全国深入实施“青蓝工程”进行了研讨、部署。教育部关工委主任田淑兰、师范司司长管培俊出席会议并讲话。

  “青蓝工程”是教育系统关工委和老教育工作者在开展关心下一代工作中的有益探索,旨在发挥离退休老教师的“师德、经验、威望、时空”优势,参与帮带青年教师,配合教育主战线建设高素质的专业化教师队伍。同时也有助于老教师自身的提高,实现终生献身教育事业的宿愿和晚年人生价值。

  田淑兰充分肯定了辽宁开展“青蓝工程”十年取得的成绩经验,指出,教育系统实施“青蓝工程”意义重大。“青蓝工程”是教育改革发展和关工委实践中产生的爱心工程,是从源头上关心下一代的基础工程,是体现教育关工委优势的特色工程。

  她强调,各地教育关工委要以“青蓝工程”的深入实施推进关工委建设。要紧紧围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,推动“青蓝工程”建设;关工委工作重点在基层,要以“青蓝工程”为抓手,将“青蓝工程”继续向一线学校延伸,使关工委各项工作扎根于基层;各地要从实际出发,创造性地开展“青蓝工程”。

  教育部关工委常务副主任郭振有主持会议,各省区市、新疆生产建设兵团教育系统关工委有关负责同志40人参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:关工委