首页 > 特色工作 > 高校工作 > 特邀党建组织员 > 正文

石河子大学首批6名特邀党建组织员上岗助推学校党建工作

核心提示: 5月22日,校党委副书记、关工委主任吴新平及校党委常委、组织部部长、关工委副主任刘吉华,校关工委常务副主任张法林为6名特邀党建组织员颁发聘书,我校首批特邀党建组织员正式上岗。

 

5月22日,校党委副书记、关工委主任吴新平及校党委常委、组织部部长、关工委副主任刘吉华,校关工委常务副主任张法林为6名特邀党建组织员颁发聘书,我校首批特邀党建组织员正式上岗。

启动仪式上,张法林首先通报了特邀党建组织员工作调研的基本情况,刘吉华宣读了《石河子大学关于聘请离退休老同志担任特邀党建组织员的实施意见(试行)》,学院代表和特邀组织员代表分别发言。

校党委副书记、关工委主任吴新平向6位首批受聘的特邀党建组织员表示崇高的敬意和衷心的感谢。希望各单位充分认识设立特邀党建组织员的重要意义,高度重视此项工作,为学校特邀党建组织员工作开个好头。同时,希望担任特邀党建组织员的离退休老同志在身体条件允许的情况下,加强学习,总结经验,为学校党建工作的扎实推进发挥余热。

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》以及教育部办公厅关于在高等学校聘请离退休老同志担任特邀党建组织员的意见等相关文件精神,我校首次聘任了6名特邀党建组织员参与到部分学院的党建工作中,旨在进一步提高我校党建科学化水平,加强学生党建工作,充实学生党建工作队伍的力量,规范学生党建工作的各个环节及相关程序,确保学生党建工作的健康发展。

这6位受聘的离退休老同志都曾是党的各级领导干部和党务工作者,他们理想信念坚定,党性和政治责任感强,有较深厚的马克思主义理论功底和丰富的党建工作经验,熟悉学生工作,是学校党建工作队伍中的一支重要力量。聘请他们担任特邀党建组织员,是加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的有效举措,既能充实了党建工作队伍,又缓解了专兼职党务干部特别是组织员数量不足的矛盾。

 (石河子大学关工委供稿)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:关工委秘书处