首页 > 特色工作 > 高校党建 > 特邀党建组织员 > 正文

西南财经大学关工委举行党建工作研讨会

 

近日,西南财经大学关工委举行了党建工作研讨会。学校党委副书记、纪委书记、关工委主任欧兵,关工委副主任廖明铨,关工委全体成员,相关职能部门负责人,各学院党总支副书记出席了会议。会议由欧兵副书记主持。

会上,与会人员学习了《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》等文件,统一了思想,提高了认识,进一步增强了做好关心下一代工作的责任感、使命感。张涌、张子叶等关工委退休老同志和在职的同志踊跃发言,介绍了与各学院结对子开展党建工作的经验和体会。通过认真讨论,与会人员一致认为关工委以学生党建工作为切入点,加强大学生理想信念教育可以充分发挥老同志在大学生党建工作中的特殊作用,利用上党课、作报告,与学生入党积极分子、党员结对子,开展谈心活动,参加座谈会等多种形式参与党建工作。为增强工作的针对性,关工委成员拟对学生入党动机,学生对党的基本知识的了解情况等进行专题调研,撰写调研报告。关工委副主任廖明铨老师就进一步配合学校做好学生党建工作进行了详细介绍。

欧兵副书记在讲话中首先肯定了我校关工委上一年工作取得的成绩,同时结合我校学生人才培养目标,对关工委工作提出了要求。欧副书记强调:今年关工委工作重点是进一步配合我校做好学生成长中的思想政治教育工作,学生党务工作规范化和学生党组织建设工作。各学院要积极主动与熟悉党务工作的关工委老同志结好对子,加强交流,充分发挥老同志的优势和作用,形成育人合力,全面提升我校学生党员的综合素质,努力培养社会主义合格的建设者和接班人。

 

西南财经大学关工委供稿

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:关工委