首页 > 专题活动 > 专题活动 > 2016年教育部关工委领导干部培训班 > 交流材料 > 正文

【安徽】安徽省教育系统关工委 “大学习大调研大讨论”活动情况及思考

安徽省教育厅关工委

 

一、“大学习大调研大讨论”活动开展情况

2016年1月,《中共安徽省委教育工委关于印发安徽省教育系统关工委2016年工作要点的通知》(皖教工委函〔2016〕12号),将“三大”活动作为重点工作作了部署;省委教育工委召开全省教育系统关心下一代工作年度会议,又对“三大”活动作了强调,提出要求。3月,省教育厅关工委及时传达了省关工委年度重点工作会精神;下发《安徽省教育厅关工委关于印发安徽省教育系统关工委开展“大学习大调研大讨论”活动方案的通知》(皖教关〔2016〕2号),并抄报省关工委。《方案》对“三大”活动各阶段任务作了细化安排,较好地指导了教育系统关工委开展活动。

省教育厅关工委《关工简讯》、《安徽教育网》“关工委”频道还辟专栏对“三大”活动作宣传报道。先后刊登了省教育厅关工委常务副主任郝运福《学出理论深度提升工作高度》(后被教育部关工委多种媒体刊用)等教育系统关工委领导同志的学习体会文章以及活动动态、经验总结,引导教育系统关工委“三大”活动深入开展。

从面上情况看,“三大”活动抓得紧、做得实的关工委约占20%;抓了、做了,有收获、有底数的关工委约占30%;抓了部分活动,但不够深透的关工委约占30%;关工委状况差,未抓未做的约占20%。

省教育厅关工委先后调研了3所高职院校,两个市教育局(含4所中小学)关工委情况。在此基础上,省教育厅关工委于7月25日召开了“大学习大调研大讨论”活动座谈会,8位来自高校和市、县(区)教育局的关工委领导同志认真交流并深入探讨了关工委建设和关工委工作。

二、“大学习大调研大讨论”活动的主要收获

(一)对习近平总书记重要指示的学习贯彻是个强劲的推动。大家普遍感受到各级党组织更加重视关工委工作了,关工委老同志更加自觉自信了,关工委开展的教育活动更加注重围绕中心、服务大局了,广大青少年对关工委老同志更加贴心了。大家一致认为,在总书记重要指示指引下,关工委工作迎来了新的春天,显现出蓬勃发展的态势。

(二)对教育系统关工委建设状况有了较全面的了解。本科高校关工委班子状况普遍较好,普遍建立了二级关工组织,但也有个别“老大疲沓”的班子;高职高专院校关工委班子状况也较好,但部分班子中无“五老”同志,开展教育活动的水平相对次于本科高校;中专学校关工委建设较为薄弱,普遍存在“有组织无‘五老’”的问题。市、县(市、区)教育局普遍建立了关工委组织,总体状况较好,但也呈现出北强南弱态势(如黄山、池州、宣城“有组织无‘五老’)。广大的中小学普遍建有关工委组织,但半数存在“有组织无‘五老’”问题。

(三)对教育系统关工委工作状况有了较深入的了解。从高校情况看,“五老”报告团、特邀组织员、青蓝工程、老少共话、大学生涯导航等品牌工作上路提挡、越做越好。一些高校关工委紧贴实际组织的青年马克思主义研修班、核心价值观系列讲座、大学生感恩父母、毕业生问卷调查等活动生动有效。从基础教育看,关工委组织的家教现代化工作稳步推进、普法教育常抓不懈、留守儿童关爱行动温暖童心、主题读书活动越做越大。全省教育系统关工委坚持每年一个主题活动,调动了百万名大中小学生参与活动、接受教育,也使得“五老”同志重受洗礼、焕发青春。尤其值得肯定的是,2016年的重点工作“大学习大调研大讨论”活动扎实开展、“听党话、跟党走,让人生出彩”活动红红火火、“决胜阶段话开局”活动鼓舞人心、十佳关工十佳“五老”评选活动蓄势待发,充分展现了关工委优势和作为,有力助推了党的中心工作。

(四)对教育系统关工委建设中的问题有了警醒的认识。一是少数单位领导不重视关工委工作的问题依然突出,表现为不管不问、消极应付,明显持有“只要不给我找麻烦就行了”的心态。对关工委建设则以“边缘化”(本级班子成员退休后不进关工委班子、而从下面抽人组建)、“空心化”(领导同志挂个名,职能部门负责人拚盘组建关工委班子,无“五老”成员)巧妙应对。教育部党组(2009)20号文件规定的对主持关工委日常工作的老同志给予补助、向关工委老同志传达文件、让关工委老同志参加有关会议等措施和制度长期得不到落实。

二是关工委“一号老人”及“五老”成员继任难找的问题较为突出。受社会舆论环境、民办学校高薪挖人的影响,受老同志诸多实际问题的困扰,加之单位领导缺乏满腔热情的动员、面对实际的措施,出现了退休的不少,愿做关工委工作的不多的现象,关工委班子、特别是一把手后继乏人的问题亟待破解。

三是一些关工委组织的学习、创新不够,水平、能力跟不上时代的步伐和青少年需求的问题也显现出来,制约了关工委发挥作用、开展工作。尤其是少数关工委“一号老人”缺乏应有的责任感,安于清闲、很少作为,“占着茅坑不拉屎”,而单位领导往往困于“请神容易送神难”,放任迁就、不作调整,致使一人不干事,影响一大片。

三、“大学习大调研大讨论”后的思考

(一)继续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示,特别是积极有效地宣传领导。要克服“讲多了怕耽搁领导时间”、“讲深了怕低估领导水平”、“讲重了怕引起领导反感”的“三怕”思想,讲究“宣传领导”的艺术、争取领导的方法,积极争取领导同志重视、支持关工委工作。着力解决关工委建设中存在的“边缘化”、“空心化”问题。

(二)认真研究对策措施,切实解决关工委组织“后继乏人”的问题。坚持把弘扬“五老”精神和解决“五老”实际问题相结合,把发挥“五老”作用和保护“五老”积极性相结合,营造好“尊重‘五老’、爱护‘五老’、学习‘五老’”的政治生态,以事业、感情、条件来凝聚、鼓励、支持更多的“五老”同志投身于关心下一代事业。着力选准“一号老人”,配齐“五老”成员,建强关工委班子。

(三)加强“三型”建设,努力把关工委建设成关心下一代工作的坚强堡垒。

一是注重“学习”。着力解决“老有所为”中的“不够用”、“与时俱进”中的“跟不上”、“工作创新”中的“点子少”的问题。

二是注重“服务”。把“青少年受关爱”作为工作定位和检验标准,“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,积极开展富有成效的关爱教育活动。

三是注重“创新”。在工作内容上,紧跟中央战略部署,围绕中心、服务大局,着力抓好“跟党走”、“中国梦”、“价值观”等教育活动;在工作形式上,创新方法、载体,巩固、用好并创新工作品牌,使各项关爱活动紧贴青少年、紧接地气又能发挥关工委优势、凸显“五老”同志强项。

四是按照“坚持体制机制(现职主导、离退主体)、遵循工作方针(急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能)、弘扬“五老”精神(忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献)、担当立德树人(社会主义的建设者和接班人)”的关工委工作规律(性认识)来指导关工委建设和关工委工作,提高关工委建设科学化水平,努力把关工委建设成关心下一代工作的坚强堡垒。

 

 

责任编辑:关工委秘书处