首页 > 经验荟萃 > 五老风采 > 正文

【吴英坤】春泥护花情更浓

春泥护花情更浓 

——记新晃侗族自治县教育局关工委主任吴英坤

 湖南省怀化市新晃县教育局关工委 姚莉芳

  

吴英坤主任在作报告

吴英坤主任(左一)出席新晃家长学校讲师团培训会

  落红不是无情物,化作春泥更护花。侗乡山寨的人们只要一提到吴英坤,无不伸出大拇指啧啧称赞:“只要人人都像吴英坤老局长那样工作,就没有干不好的事。”

吴英坤同志1943年10月出生于新晃侗族自治县,1974年光荣入党,在教育战线奉献了37个春秋,2003年11月从教育局副局长的岗位上光荣退休,组织上找到他,安排他负责教育系统关心下一代工作,他二话没说就立即同意了,并且一直干到现在。同时还兼任县关工委执行副主任,县老科协教育分会会长,市、县人民政府教育督学,身兼数职,无怨无悔。“在职不敢忘忧国,离岗仍怀育人心”这句话用在他身上是再恰当不过了。2006年7月他被新晃县委授予“保持共产党员先进性教育活动先进个人”、2011年6月又荣获县委授予的“十佳退休模范”荣誉称号。他的优秀事迹《奉献永远不“退休”》,在2012年全县纪念中国共产党成立91周年大会上宣讲,引起强烈反响。

一、钻文件、悟精髓、跟时代

关爱工作是新事物,没有现成的模式照搬。接受任务伊始,工作起来肯定困难,但吴主任认为关心下一代工作是功在当代,利在千秋的大事。为了吃透文件精神,深刻领悟内涵实质,他总是戴着老花镜一坐就是大半天,还时常把文件资料带回家仔细研读。只要他看过的文件,都画满了红线,做满了批注,重要段落还要做好摘抄。从事关工委工作以来,他攒下了几十本工作笔记、学习笔记和剪辑资料集等,无不见证了他扎实的工作作风和深厚的学识功底。2013年春节过完上班的第一天,他就把在春节假期里起草的三个文件拿了出来。可见他是一个闲不住的人,心里、眼里只有关心下一代工作。因长年累月过度操劳,他虽患有颈椎、高血压等疾病,但从未停歇脚步。别人都说,他哪像70岁的老人哟,甚至比年轻人还要有朝气。他风趣幽默、记忆力强、思维敏捷,始终保持年轻的心态。他说:“只有天天学习,才能跟上时代步伐。”所以他不断充电,向书本学习,在实践中探索,从生活里吸取养份,每天都看新闻联播、海峡两岸、今日关注等电视栏目。他所起草的文件紧扣上级文件精神,切合实际,紧跟时代步伐。

二、多请示、勤践行、赢支持

关工委是个无职无权的群众组织,要想工作做得好,必有领导的支持,但只有创造佳绩,才能赢得人心。吴主任对工作非常责任,每次向领导汇报前,都要作一番详细的调查,作好充分准备,形成有自己独到见解、有明确建议的文字材料,再胸有成竹地去向领导汇报。关工委办公室和局领导办公室不在一栋楼,但他并不认为自己曾是领导,又是老同志就摆老资格,而是每次都亲自上下楼去向领导汇报。我们年轻人看他这样,都觉得不好意思,但他却笑呵呵地说:“还是我亲自去好,以便和领导更好地沟通,同时也是锻炼身体嘛。”因有一颗关注祖国花朵、甘为泥土奉献的红心,他觉得只要是对工作有利的事,怎么做都觉得值,可以多请示、多汇报、多争取支持;可以不畏严寒酷暑、不惧路途遥远、不怕舟车劳顿、不顾年事已高。每年都坚持深入10余所偏远学校督查指导,使我县教育关爱工作在市、省乃至全国都有了一席之地。

三、抓重点、塑精品、创特色

吴主任经常说的一句话就是有为才能有位,没有成绩怎能赢得别人信服呢?他根据关爱工作要求,精心谋划,主动作为,争取以优异的成绩来提高关爱工作的应有地位和社会信度。

(一)主题教育常抓常新。他坚持以社会主义核心价值体系为统领,以丰富多彩的德育专题活动为抓手,突出抓好“五好小公民”主题教育活动。从2004年的“珍爱生命,健康成长”到2013年的“复兴中华  从我做起”,连续十年十个主题教育,每次的策划、组织、实施到总结、表彰,他都亲自抓好。学生优秀征文获全国表彰数达400多篇,局关工委2008、2009、2011、2012年分别荣获全国主题教育读书活动“集体一等奖”、“集体优秀奖”和“先进集体”称号,他本人也四次被授予全国主题教育读书活动“优秀工作者”称号。2010年8月,他被授予怀化市“未成年人思想道德建设先进个人”称号。

(二)家庭教育蓬勃发展。他认真落实“教育主管、学校主办、关工主抓、部门配合”的管理机制,着力在“主抓”上下功夫。一是抓好文件指导。在贯彻好上级文件的同时,他协同教育局或由局关工委先后下发20余个文件,为家长学校建设和家庭教育开展提供了有力的指导和措施保障。二是规范家长学校办学行为。他制定了合格家长学校创建标准和相关管理制度,特别推行了每期集中举行1次家长学校授课实践活动教学模式,大大提升了办学质量。全县家长学校创建面已达100%,其中创有国家、省、市、县四级示范家长学校17所,占家长学校总数的40.1%。作为县家教讲师团成员,他坚持每年深入家长学校讲课2—3次,深受家长欢迎。三是具体指导示范家长学校创建和档案建设工作。如在县幼儿园创建省级示范家长学校过程中,他三次亲临现场具体指导,规范档案建设工作,赢得了省评估验收团的充分肯定。2012年10月,经他组织,在县幼儿园成功举办了全县示范家长学校档案建设现场会。四是组织开展家教系列活动。①举办家庭教育论坛。2008年12月,成功举办了“新晃县首届家庭教育论坛”,在县内外引起了强烈反响。②邀请专家讲学。九年来邀请全国各地10余位家教专家来县讲学18场次,听众达30000余人次。③开展家教科研。树立二完小家教科研典型,推动全县家教科研的全面开展。他负责实施的《家长学校办学模式和效果研究》课题已取得明显成效。2011年10月,他代表教育局关工委在“湖南省科学家教指导研讨会”上作题为《以科研为抓手促家教创特色》的经验交流。④组织科研论文评选表彰。2011年,他所写的《立志成才与知恩图报》(课程开发)一文获省级奖。⑤组织优秀学习型家庭评选表彰活动。

(三)结对帮教硕果累累。他坚持把老少结对帮教作为创一县一品特色的重要常规工作来抓。2012年,新晃县就结成老少对子3945对,其中老同志675对,资助贫困生287人,捐款10万余元。他主动向免费午餐学生捐款,曾获怀化市“老少交朋友先进工作者”称号。

(四)精品塑造创新特色。为了充分展示新形势下关心下一代工作的活力和魅力,他十分注意打造工作精品,创新工作特色。他从长期工作实践中总结提炼出来的工作“四大经验”,所写的征文《“四大经验”随想》已于2011年入编纪念教育部关工委成立20周年丛书《烛光心曲》。在他的精心筹划、具体运作下,2006年成功承办了“怀化市教育系统基层关协工作现场会”。2007年10月、2011年3月分别成功召开了全县教育系统关心下一代工作总结表彰会。

实践使吴主任深深懂得,调查研究是新历史条件下探索关心下一代工作发展规律的有效途径,是为工作决策提供理论支持和决策依据的有效方法。从2005年以来,他坚持每年确定一个针对性强的专题,开展调查研究。如:2007年的“三项调查”(留守学生、问题学生、残缺家庭学生)、2010年的“离退休教职工现状调查”、 2012年的“如何深化家庭教育调查”。

吴英坤主任情系教育,甘为泥土,培育祖国花朵。正如他常说的,他是把这项工作当成一种乐趣来做的,所以他才能在奉献中收获快乐,在追求中找到幸福。他的优秀事迹已被收入湖南省关心下一代工作委员会主编的《三湘五老风采》和纪念湖南省教育厅关心下一代工作委员会成立20周年丛书《霜叶红于二月花》中。

 

 

相关阅读
关键词: 春泥 花情更
责任编辑:关工委秘书处