首页 > 经验荟萃 > 工作交流 > 正文

【浙江大学】浙江大学关工委与余姚市关工委开展座谈交流活动

浙江大学关工委与余姚市关工委开展座谈交流活动

 

5月17日,浙江大学关工委一行赴余姚与余姚市关工委开展座谈交流活动。余姚市委常委、副市长,余姚市关工委主任;校关工委秘书长朱征,顾问郑造桓,副主任王庆文、王明华等同志参加了交流活动。

余姚市关工委成立于1986年,是全国最早建立关工委的三个单位之一,至今有30年历史,并已拥有一支5200余人的关工委队伍,他们坚持以“立德树人”为根本,以社会主义核心价值观为主题,充分挖掘浙东抗日革命根据地红色文化资源优势和传统慈孝文化资源,在全市中小学生和广大青少年中广泛开展红色文化、慈孝文化、法制文化、传统文化等形式多样的主题教育活动,在关心下一代和推进社会精神文明建设等方面做了大量卓有成效的工作。

朱征秘书长代表浙江大学关工委作交流发言,介绍了学校关工委工作开展情况。近年来,学校在着力加强组织、队伍建设的同时,积极发挥“五老”优势,以政治思想教育为主线,以“立德树人”为根本,以求是宣讲团为抓手,以“三个基地、一个品牌”为依托,以重大节庆或节点为契机,积极主动地在青年大学生和中小学生中开展社会主义核心价值观、“中国梦”和“爱国主义”等主题教育活动,发挥了较好的配合补充作用。

双方就加强合作共建问题进行了讨论。当天下午,关工委一行还参观了浙东(四明山)抗日根据地政府机关旧址。

责任编辑:关工委秘书处