首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【海南政法职业学院】海南政法职业院学生参加党史国史知识竞赛获得优异成绩

 

为贯彻落实习近平总书记关于加强高校学生思想政治教育、学习党史国史的重要指示精神,我院关工委会同学生处、团委、各系部2016年9至10月组织全体在校学生开展学习党史国史,进一步加深了学生们对党史国史的认识。参加了由省委宣传部、省关工委、省委党史研究室、省委老干部局、省教育厅、海南日报社、南海网等七部门联合举办的海南省纪念建党95周年青少年党史国史知识竞赛。

活动期间,学生处处长陈娉婷、关工委夏小萍深入各系配合党总支书记、辅导员宣讲党史国史、宣传活动的深刻意义,还深入到专业、班级指导学生通过网站、手机等形式点击答题,同学们踊跃参赛并取得了良好的效果。全省90名获奖名单中,我院学生获一等奖1人、二等奖22人、三等奖33人,共计获奖人数56人,占获奖总人数的62.2%;学院获优秀组织奖。

2017年3月20日学院在圆形广场举行颁奖仪式,学院党委副书记、关工委主任翁平、关工委副主任徐乃龙、傅冰钢、夏小萍参加颁奖仪式并合影。

夏老师代表学院关工委向获奖的同学表示衷心的祝贺!夏老师说:习总书记指出,“学习党史、国史是必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。”所以,我们学习党史国史,不能局限于参加一两次活动,而是要持之以恒。我们要清醒地认识“欲要亡其国,必先灭其史”的深刻含义,通过加强党史国史学习,使我们更深刻地认识中国共产党一路走来的艰苦光辉历程,更清楚地了解伟大的中华人民共和国社会主义道路上高歌猛进、威武雄壮地屹立于世界民族之林的光辉历程,增强我们对党的坚定信念,增强我们走社会主义道路的坚定信念,确立正确的人生观和世界观,明确前进的政治方向,毕业后才能更好地为社会主义建设事业添砖加瓦,为实现美好中国梦贡献自己的一份力量。

 

责任编辑:关工委秘书处