首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【海南政法职业学院】海南政法学院召开关心下一代工作会议

 

3月17日下午,学院关工委在办公楼二楼会议室召开2017年关心下一代工作会议,院党委书记童光政及学院关工委委员出席了会议。会议由学院关工委夏小萍老师主持。

会上,党委副书记翁平传达了海南省教育系统关心下一代工作会议精神和教育厅副厅长李燕仪的讲话;传达了省关工委副主任、厅关工委副主任林泽龙“纪念南省关工委成立25周年暨全省关心下一代工作表彰大会精神”和教育厅关工委常务副主任陈晓 “主动作为,创新发展,努力提升教育系统关心下一代工作水平”的讲话。翁副书记在会上向大家介绍了我院关工委两位新成员,并希望大家支持关工委的工作。

接着夏小萍老师总结了2016年院关委的工作,新任关工委副主任徐乃龙部署了2017年院关心下一代工作。

最后,党委书记童光政讲话,童书记首先对关工委的工作给予充分肯定:通过老同志与各部门的共同努力,我们学院成为高职高专关心下一代工作的典型,被教育部关工委确定为职业院校联系点单位,2016年我院关工委获得全省先进集体荣誉称号。我院创造性地将教学督导与关心下一代工作合二为一,真正把关心下一代工作贯穿教育教学全过程;我们还通过微信平台对青年学生进行党史国史教育、爱国爱校教育。童书记接着说,学校的中心任务就是人才培养,立德树人,关心下一代工作与学校的人才培养是一致的。今年关工委工作要以徐教授对2017年的工作部署,做好关工委的常规工作。我们专门研究邀请两位专家来负责院关工委和督导室的工作(南京森林警察学院原副院长、教授傅冰钢任教学督导室主任、江苏警官学院退休教授徐乃龙任院关工委副主任),我们要做到体制创新,工作创新。翁副书记要具体负责骨干队伍建设,我们还要聘请老同志担任学生健康成长的导师、思政教育顾问导师。我们要进一步健全完善制度,保障关心下一代工作经费使用。活动要经常开展,要体现社会主义核心价值观,要围绕主线探索创新,要结合习总书记的讲话,做好为谁培养、怎样培养、培养什么样的人,我们要将我院关工委建成“五有五好”关工委,希望关工委大胆开展工作,使我院的关心下一代工作取得更好的成绩。

责任编辑:关工委秘书处