首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【北京农业职业学院】北京农业职业学院关工委 在入党积极分子中开展入党动机调查活动

2016年初,北京农业职业学院由组织人事处和关工委牵头,全体特邀党建组织员和在职有关部门同志参与,在四个校区的积极分子中,通过问卷、座谈和个别谈话等形式同时开展了高职大学生入党动机调查。发放问卷318份,收回问卷308份,个别谈话近百人次,座谈会5次。

调查问卷统计结果显示,绝大多数积极分子自己书写了申请书,认为申请入党是自己重要的政治信仰的确立和选择,为了实现入党的愿望准备用正式党员标准要求自己,在学校不能入党的话也要继续努力下去,但也表现出对党的基本知识了解程度还不高,确实需要多种形式的培训和教育。当面谈话和座谈时,积极分子们都有积极追求高尚人格的意愿,能做到在思想上积极靠近党组织,认真递交思想汇报,有积极参加各项活动努力实践的表现,有恳切得到党组织培养教育的愿望,有为实现共产主义、全心全意为人民服务、争取早日加入中国共产党的信心和决心。他们也非常渴望能够早日在母校入党,成为一名光荣的中国共产党党员。

责任编辑:关工委秘书处