首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【海南政法职业学院】平凡岗位上的不平凡业绩 ——记海口最美交警蔡建家报告会

 2016年11月23日下午,我院公安司法系在千人礼堂召开“全国五一奖章获得者、海口市龙华区交警大队副大队长、海口最美交警蔡建家报告会”,公安司法系15、16级全体学生参加会议。会议由系主任樊晓珂主持,院关工委副主任夏小萍老师和系全体学管老师与会。

 蔡建家警官声情并茂地讲述了28年从警工作中的亲身经历和感悟,蔡警官说:穿着警服,头顶着的是中华人民共和国的国徽,你的一言一行都代表着一个国家形象,这是一个身着制服的警察该有的觉悟,用实际行动为人民服务,不随意让一个违章者践踏这个执法的社会,是每一个执法者该有的态度……一个个动人的故事,获得了一次次热烈的掌声。

 随后是互动环节,同学们踊跃发言积极向蔡警官提问,而蔡警官也不厌其烦、细致认真地回答同学们的疑问,你来我往会议现场气氛异常活跃。

 最后,关工委夏小萍老师讲话。夏老师说,今年初,“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,对职业教育来说,确立了新的更高的标准。我们学院党委高度重视,首先根据各级关工委关于职业教育精神,要求在教育教学工作中认真落实“工匠精神”的培养。我们今天请警官蔡建家进校园,就是为了进一步坚定理想信念,弘扬工匠精神,树立职业信心,提高职业素养。

 蔡警官二十八年如一日,在交警岗位上兢兢业业,不断提升自己路面执法的能力和服务本领,他严格遵守支队规定的工作规范,带头做到了三个坚持:坚持一视同仁;坚持文明执法、以和为贵;坚持管教并举、重于教育。他因此得到了海口市民的尊敬,获得“椰城百姓心中好交警”、“十大文明执法标兵”、“优秀人民警察”和“全国五一劳动奖章”等多种荣誉。

 夏老师说,我们要将蔡警官的职业精神延伸到我们的学习、训练中去,要像蔡警官那样爱岗敬业,树立起对职业敬畏和对工作执着,我们要将蔡警官精益求精的职业精神融入到我们专业学习中去,追求完美和极致。蔡警官的动人事迹说明,在平凡的岗位上可以掌握不平凡的技能,在平凡的岗位上可以做出不平凡的业迹,

 报告会内容丰富、生动,现场气氛热烈,高潮迭起。在同学们热烈的掌声中结束了会议。

 

 

 

 

                       

责任编辑:关工委秘书处