首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【锡林郭勒职业学院】参加教育部关工委职业院校 “大国工匠进校园”湖北首场活动

 

10月28日,“大国工匠进校园”暨湖北首场活动在武汉职业技术学院隆重举止。学院党委委派关工委常务副主任张树亮、学生处处长助理斯琴毕力格参加此次活动。活动由教育部关心下一代工作委员会、中华全国总工会宣教部、湖北省教育厅关心下一代关委员会主办,武汉职业技术学院承办。本次活动是全国第二场、湖北首场活动。湖北省教育厅副厅长、湖北省教育厅关工委主任徐雁冰,武汉职业技术学院党委书记邓长青出席活动并致辞。教育部关工委职业院校联系点部分高职院校负责同志,武汉职业技术学院近千名师生代表参加了活动。

教育部关工委常务副主任王富传达了习近平、李克强等中央领导同志关于“工匠精神”的重要讲话精神,介绍了“大国工匠进校园”活动的背景。他指出,“大国工匠进校园”是在时代和国家发展的新形势、新要求下,将工匠大师请进职业院校,让工匠大师在与学生的面对面交流中,引导和激励学生弘扬工匠精神、提升职业素养,培育工匠精神的继承者。他强调,工匠精神是工匠的特质,但并不为工匠独有,它是中华民族优秀精神品质历史传承中的一部分,它所承载的爱岗敬业、精益求精、报国奉献的丰富内涵,是社会主义核心价值观在生产一线工人和最广大劳动人民身上的集中体现,是中国能够在短短的几十年里就跃升成为世界制造业大国的重要保障,也是中国在未来成为世界制造业强国的有力支撑。

接着“大国工匠”李志强、魏红权与学生现场互动、解疑答惑,并寄语青年学子,全面掌握各方面的知识和技能,争做工匠精神的实践者和代言人,脚踏实地,精雕细琢,注重实践,刻苦磨砺,练就过硬技能本领,为中国制造腾飞添砖加瓦。

 

责任编辑:关工委秘书处