首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【锡林郭勒职业学院】 锡林郭勒职业学院纪念中国工农红军长征胜利80周年讲座

为深入推进社会主义核心价值观教育,缅怀革命先烈英雄事迹,大力弘扬伟大的长征精神,坚定理想信念,按照学院党委安排,10月18日下午,学院关工委、党政办公室、宣传统战部、团委、学生处联合,在学院礼堂举行了“纪念中国工农红军长征胜利80周年讲座”,学院关工委常务副主任邓增业作了题为《发扬红军长征精神,做新时代的优秀青年》讲座。学院关工委委员、团委书记赵佳媛主持了讲座。学院及各系(院、校)关工委成员、秘书长、工作人员,党政办、宣传部、团委、学生处负责同志,各系(院、校)团总支书记、学生科长,近900名学生代表聆听了讲座。

邓增业在《讲座》中首先讲授了红军长征的基本情况,然后讲授了长征胜利的重大意义及伟大的长征精神,最后结合实际,就如何做新时代的优秀青年提出具体要求。一是要学习红军为国家独立、民族解放和救国救民而英勇献身的崇高理想。要把我国全面建成小康社会进而实现社会主义现代化国家,使国家富强,人民幸福,社会进步,民族振兴作为自己的理想信念和人生追求。二是要学习红军顽强拼搏艰苦奋斗的精神,勇攀科学高峰。学习上要刻苦,生活上要艰苦。三是要学习红军灵活机动的战略战术,努力培养创新意识和实践能力。他希望同学们,立志报效祖国,从自己做起,成为无愧于老一辈的新长征的可靠继承者和接班人,为实现“两个100年”奋斗目标作出积极贡献。

赵佳媛在总结讲话中指出,邓增业作的《发扬红军长征精神,做新时代的优秀青年》讲座,使我们重温了红军长征的光辉历程和英雄壮举,加深了我们对长征及长征精神的认识,进一步明确了今后的奋斗方向。青年学生要自觉宣传伟大的长征精神和民族精神,进一步增强社会责任感和历史使命感,立志刻苦学习,奉献社会,报效祖国,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上顽强拼搏,奋勇前进。

 

 

 

责任编辑:关工委秘书处