首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【江苏经贸职业技术学院】我院关工委开展“学雷锋精神 争做核心价值观践行者”活动

在建党95周年,红军长征胜利80周年之际,江苏经贸职业技术学院关工委于10月29日在溧水大金山国防园开展了“学雷锋精神 争做核心价值观践行者”活动,学校励志班全体学生、校关工委常务副主任及部分关工委老同志、学生党员共50余人参加了活动。

雷锋战友赵明才讲解了雷锋的故事,谈了几十年如一日学雷锋为人民服务的经历和感想,深深打动了在场的每一位听众,许多与会者流下了热泪。报告会后,老同志、青年学生纷纷走上台谈了自己的体会和感想,共同认为学习雷锋精神永远不过时,雷锋是我们永远学习的榜样!赵明才老人最后深切的嘱咐大家:学雷锋重要的不仅是理论问题,更是实践问题,要高在认识上,学在根本上,重在行动上,乐在奉献上,贵上坚持上;活着就要像雷锋那样做人,永远不忘党的恩、人民情;爱党、爱国、爱人民。

下午,在讲解员的带领下全体成员参观了溧水大金山国防园。

通过开展活动的开展,由学校贫困生组成的励志班同学们当晚就有同学在励志班微信群中发表了感想,要在现实生活与学习中正确对待困难,树立信心,刻苦学习,用自己的实际行动报效祖国,树立起为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的志向。

责任编辑:关工委秘书处