首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【江苏经贸职业技术学院】江苏经贸职业技术学院关工委 开展致新同学的一封信活动

9月10日,江苏经贸职业技术学院迎来了4500多位新同学,在学校井然有序的接待新生中,校关工委老同志们也为新同学们写了一封热情洋溢的信。

心系下一代,为下一代撑起一片爱的天空是江苏经贸关工委老同志的心声。为了让广大新生在入校伊始就对关工委有一个认识,也为了让他们感到来校如到家的温馨。老同志在信中介绍了关心下一代工作的宗旨、目标和作用;介绍了学校关工委工作机构和工作平台;介绍了两级关工委的办公地点、联系人姓名和电话,为新生提供优质服务打下了好基础。

老同志们在信中也对新同学们提出了期望,希望他们要做一个健全的人,就要有良好的心理素质;要做一个和谐的人,就要学会与人、与社会和谐相处;要做一个能适应社会需要和发展的有用的人,就是要刻苦学习科学文化知识,培养做事的本领;要做一个有益于人民的人,就是要树立崇高理想,端正学习目的,为祖国的繁荣富强而努力。人生是无数次开始与无数次拼搏的结合,新的起点需要付出新的汗水,大学是人生的又一个起点,希望他们牢记习近平总书记寄语:“人生的扣子从一开始就要扣好”,“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”。希望他们珍惜自己所拥有的机会,保持不断进取的精神风貌,勤于学习、善于创新、甘于奉献、愉快生活,在江苏经贸度过让青春无悔的最美好时光,共同谱写经贸学院的美丽篇章!

 

责任编辑:关工委秘书处