首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

【上海信息技术学校】上海信息技术学校关工委召开工作会议

上海信息技术学校关工委召开工作会议

 

3月28日,上海信息技术学校关工委召开2016年工作会议。校党委书记、关工委主任杨士明主持。校关工委顾问、全体委员包括校外委员交警五中队和桃浦镇青保办有关领导与会,校长陈强会前与老同志亲切交谈。

校关工委常务副主任杜孟镛作2015年学校关工委工作总结。从认真学习,增强关工委工作责任感;推进“校园文化传承行动”,彰显关工委工作特色;主动配合、提升关工委常规工作质量;致力“五好”,强化关工委自身建设四个方面进行了阐述。常务副校长、关工委副主任周健解读了学校《关心下一代工作委员会2016年工作计划(审议稿)》。强调要进一步优化关工委工作品牌,拓展特色活动,如参与校“奔马文化”落地工程、参与校文化长廊建设、为2016级新生讲国史校史、参与“信校故事集”编辑、围绕重要历史节点讲党史、探索围绕新媒体创E中心的发展助力;办好“上海信校关工委”微信群等。杨士明在总结发言中指出,在所有社团的调整过程中,唯一保留的就是关工委,说明它的地位和重要性。学校党政将高度重视关工委工作,对青年教师和青年学生的培养不是作秀,更不是应付。要真正做到学校有需要,学生有需求,关工委老同志能开展工作;要围绕中心、培育特色,创建品牌;进一步推进课堂育人、活动育人、全员育人,为培养中国特色社会主义合格建设者和“社会乐于用”的知识型技能人才做出贡献。

责任编辑:关工委秘书处