首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

[武汉职业技术学院]发挥“五老”优势 关爱青年成长

发挥“五老”优势 关爱青年成长

武汉职业技术学院党委

武汉职业技术学院是国家教育部批准独立设置、省人民政府主办、省教育厅直属的全日制普通高等学校。学校是国家示范性高职院校、全国职业教育先进单位、湖北省最佳文明单位。校党委、行政一直高度重视关工委工作,1995年6月成立关工委并做到组织机构、人员安排、办公场所、办公设备、活动经费五落实,凝聚老党员、老干部、老军人、老模范、老教师的教育合力,发挥“五老”在政治、威望、心理、亲情、专业方面的独特优势,践行关爱育人,帮助提高青年师生的综合素质和技术技能。校关工委被授予“全省教育系统关心下一代工作先进集体”、“全省关心下一代工作先进集体”等荣誉称号。

一、发挥“五老”政治优势,培养合格接班人

目前,我校341人离退休人员中有党员130人,其中关工委骨干16人。特别是一批老党员大多在20世纪30—50年代出生,经历了国家重大的政治历史事件,因而党性坚定、思想成熟,在培养未来的红色接班人方面十分具有政治优势。为此,校党委决定安排一批关工委的老党员作为党建组织员到二级院系,配合基层单位做好学生党员的发展工作,协助党校、团校开展理想信念教育、爱国主义教育等一系列教育活动,培育和践行社会主义核心价值观。

让理想坚定的人去讲理想,让为党和人民事业奉献了一辈子的人去讲奉献,无疑是最生动、最鲜活、最感人、最有说服力。关工委组建了专家报告团,在青年教职工和学生中开展形势与政策报告、凌家山讲坛及“银领工程”讲座。结合中国梦的学习宣传,进行《热爱武职、放飞梦想》的专题讲座。关工委8名老党员作为党校讲师,年均作报告10余场,年均听众达到6000人次;给积极要求上进的青年教职工、学生上党课20多次,年均听众达到4000人次。关工委还与校团委联合组织青年学生参加多种形式的主题教育活动,如瞻仰烈士陵园、学雷锋、到敬老院看望孤寡老人、义务打扫校园、爱心捐款等,弘扬民族精神,激发正能量。

二、发挥“五老”威望优势,强化育人质量管理

随着学校规模的迅速扩大,青年教师日益增多,极少数教风、学风不够严谨的现象初现苗头,严格进行教育教学质量管理显得尤为迫切和重要。为此,学校从1987年成立教学专家督导组,聘请德高望重、尽职尽责、经验丰富、敢说敢管的关工委老同志为专职督导员,参与教学检查、监督、调研、咨询。这项制度坚持了20多年,基本上建立健全了以关工委老同志为主体、专兼职相结合的督导队伍,初步构建并实现“督教、督学、督管”三位一体的督导工作模式,形成全过程性、规范化、科学化的督导工作特色,成为学校关工委支持教育教学工作的一大传统。

迄今,学校已经聘请70多位关工委老同志参与了教学督导工作。专家督导组在每学期开学和期末都要参加巡视,每周要完成6课时的听课任务,每学年听课量达150课时,每周二召开一次例会,每学期都要参加各二级学院召开的教师、学生座谈会一次。

年逾73岁的全沅生老师带领督导组老同志每学期对全校青年教师的听课人次达到600多人次,被听课教师有400多人。他主动承担新教师培训班的一些培训任务,还经常到课堂、实验室、实训场地,了解青年教师的教学情况,及时反馈信息,使不少青年教师受益、成长和进步。他是最敢于公正严明、批评错误、直言进谏的老同志之一,获得“全省教育系统关心下一代工作先进工作者”光荣称号。

三、发挥“五老”心理优势,关爱师生身心健康

加强心理健康教育是推进素质教育,保证青年健康成长的重要措施。老同志有着丰富的工作经验和社会阅历,在为人、处事、做学问等方面有着深刻的体验、独到的见解,这种沉稳淡静的心理使得他们在心理咨询工作方面具有一定的优势。为此,学校关工委动员一批老同志参入到心理咨询辅导中心的工作中来,加强对青年学生的法制教育和心理辅导,对青年心理健康状况进行调查研究,向有关部门积极提供有关信息和建议。

从1986年起,关工委先后有8名具有心理咨询师职业资格的老同志利用学校成立的“心理健康咨询中心”工作平台,为学生开展心理问题辅导,开设心理健康讲座,讲授心理和生理健康知识,解除学生的心理困扰,化解了一些学生的心理问题,使学生能正确对待自己所面临的困难,适应新生活,适应社会。

据不完全统计,关工委老同志主讲的心理健康课听课人数年均8000余人次,进行心理辅导的学生超过50余人,其中每年有效化解学生轻、重度心理问题3—5例。关工委成员应培录同志长期参与大学生心理咨询工作,他十分耐心、不厌其烦地疏导学生,经常废寝忘食,深受师生的好评。

近几年,虽然学校在学生人数已达2万,但是因学生心理障碍而产生过激行为和重大突发事件极少发生,这与心理咨询中心的教师和老同志耐心细致的咨询、科学有效的疏导是分不开的。

四、发挥“五老”亲情优势,为青年师生扶危济困

银发老人是最渴望亲情的,然而因子女在外地工作等多种原因,使得他们更能理解青年师生的亲情需求,更愿意与青年师生共享亲情、相互关爱,舒缓焦虑、忧郁的心理压力,保持健康快乐的心态。关工委引导一批老同志积极参与学校“两访两创”、群众路线教育活动及“结对子”和“传帮带”活动,与青年教师谈心交心,及时发现他们在工作、学习和生活上的困难,针对他们住房、收入、子女入托入学等实际问题向学校提出建议。老同志们特别关注残疾学生、贫困学生、失足青年、单亲家庭,帮助他们摆脱消极心理的困扰,为他们的成长和工作提供支持,既做锦上添花的好事,更做雪中送炭的实事。每年寒暑假,关工委一些老同志甚至把住校学生、单身教工请到家里小聚,老少同乐,共话家常,分享人生的感悟。

“不让一个学生因家庭贫困而辍学”是“办人民满意的高职教育”的具体要求。“要对得起学生”是学校积极倡导的工作理念。学校关工委积极宣传国家、省关于资助贫困家庭学生的方针政策,配合支持学校各部门尽力做好资助贫困生的工作。我校关工委主动联系学校有关部门,搭建学校、家长、学生的连心桥,关注学生成长,先后帮助近千名学生走上学校提供的勤工俭学岗位,比如档案整理、图书馆书籍整理、财务处数据整理、餐饮服务等岗位。老同志利用自己的学生资源,为贫困生推荐就业近千人次。

五、发挥“五老”专业优势,在职教战线发挥余热

学校注重发挥关工委老同志的技术专长和实践经验,支持他们参与校内外技术培训、专业咨询和教育管理,继续在职业教育战线发挥余热。

在校党委和关工委的支持下,3名关工委老同志长期参与校内教育工程监理、带队实习实训工作,10多名关工委老同志在校外参与民办职业教育管理工作,4名关工委老同志受聘学校继教处直接参与继续教育与成人教育工作。老同志深入教育教学一线进行调查研究,深入学生直接听取对教师课堂教学的意见,及时发现教学和管理中的问题,为提升学校的教育教学质量水平发挥了重要作用。

学校每年举行离退休老干部座谈会、退伍军人座谈会,借此机会慰问并问计和咨询老同志。每逢学校发展建设的重大事项,学校都要听取老同志的意见和建议。10多名关工委老同志作为学校党代会、教代会、工代会代表,针对职工子女求学、学生素质教育、学校综合治理中的问题,以提案形式积极提出整改意见和工作建议。2012年6月,关工委办公室还与机关三党总支联合组织离退休党员开展了“校园行,看发展”活动,通过参观、座谈进一步拉近了老少两代人的心理距离,也吸引更多的老同志积极关心支持学校发展建设。

总之,我校关工委成立19年来,围绕青年教职工的培养和大学生的教育这一主线,开展了一系列卓有成效的工作,成为学校思想政治教育工作一支不可或缺的重要力量。近年,学校多次被评为全省高校思政教育先进集体,与关工委发挥“五老”优势、关爱青年成长的工作是密不可分的。当然,面对新的形势,我校关工委还需要在改善基础条件、加强组织制度建设、稳定和壮大队伍、开展品牌活动方面进一步加大力度、开拓创新。

这次中国关工委顾主任、教育部关工委田主任亲临湖北视察调研并就职业院校关工委工作作重要指示,校党委将按照领导讲话精神和有关文件要求,进一步发挥主导作用,高度重视、大力支持关工委工作,做到思想认识到位、组织领导到位、统筹协调到位、关心支持到位、措施落实到位,努力把关工委建设成为具有组织凝聚力、工作创造力、青年吸引力、社会影响力的群众性工作组织,努力开创我校关心下一代工作的新局面。(武汉职业技术学院供稿)

责任编辑:关工委秘书处