首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

北京农业职业学院关心下一代红色影院正式启动

5月30日,北京农业职业学院关工委主办的关心下一代红色影院正式启动。学院党委书记崔砚青,院关工委会长周文济,院党委副书记周广和,相关部门相关负责同志出席开幕式。600余名师生代表参加开幕式。院党委副书记杜保德主持。

院学生会鲁亚运同学代表全体学生发言,感谢关工委对广大青年学生的关心和爱护,号召同学们把红色影院作为坚定自身成才信念的生动课堂,主动将自身的成长历程同革命先烈对比,从中加深对社会主义核心价值体系的认识与理解,进而艰苦奋斗,脚踏实地,努力使自己成长为一名政治合格、理想远大、勤于实践的社会主义建设的合格接班人。

周文济同志在讲话中表示,这项工作的启动是学院思想政治战线的一件大事,也是关心下一代工作的一件大事;希望广大青年学生通过红色影院这个学习的大课堂,通过观看影片这种有形有声的学习形式,能够开阔视野,提高将来为祖国服务必备的素质。关工委将与有关部门共同选择既有教育意义,又有艺术水准的主旋律影片,每周为同学们放映一场。这不仅是丰富同学们的校园文化生活,更重要的是从中“回味峥嵘岁月,感受革命情怀”汲取营养,受到教益。

崔砚青同志宣布学院关心下一代红色影院正式开幕后,放映了影片《钱学森》。

(北京农业职业学院关工委供稿)

责任编辑:关工委