首页 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

北京农业职业学院召开会议研究部署联系点关工委工作

2012年3月14日上午,北京农业职业学院关心下一代工作领导小组召开会议。领导小组组长、院党委书记崔砚青同志、副组长、院长王振如同志、副组长、院党委副书记周广和、杜保德同志和院关心下一代工作委员会会长周文济同志、以及领导小组全体成员出席了会议。

会上,首先,周文济同志通报了教育部关心下一代工作委员会确定我院为关心下一代工作联系点的有关情况,并汇报了院关工委最近一个时期工作和下一阶段的初步打算。与会同志就如何变压力为动力,做好联系点工作和进一步提高学院关心下一代工作的水平进行了热烈讨论。

崔砚青同志发表讲话,指出:

一、统一认识,更好地发挥关工委的作用。几年来,关工委做了不少工作,得到上级的肯定和教职工及学生的认同。今后,作为教育部关工委的联系点,要更充分的发挥作用,为北京市乃至全国职教系统关工委创造更多的典型经验。

二、要加强对关心下一代工作的领导,把关心下一代工作列入党委议事日程。关心下一代工作领导小组每年要开几次会,研究关心下一代工作,把握方向,提供组织保证。

三、调动各方积极性,形成合力。关工委工作一定要围绕党委的中心工作,发挥老同志的独特优势,以德育为中心,在各有关部门的配合下,从思想、道德、信仰、文化等方面教育下一代,起到配合补充的作用。

四、要创新活动载体,注意实际效果。关工委开展活动,要形式新颖,内容丰富,有吸引力。关心下一代大讲堂,关心下一代红色影院和关心下一代基金会都是很好的形式,还可以举办老少共唱红歌、老少共话感恩、新老教师话师德等活动。

 

(北京农业职业学院关工委办公室供稿)

责任编辑:关工委