首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于申报教育部关工委2018年度研究课题的通知

 

教关委函〔2018〕1号

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动教育系统关工委工作创新发展,结合今年工作的重点和面临的新形势新问题,我委决定进一步发挥各级教育关工委和广大“五老”的优势,围绕立德树人根本任务,组织开展2018年关心下一代工作课题研究,形成调研报告与理论文章,弘扬主旋律、传播正能量,为关心下一代工作发展提供理论支撑。

经教育部关工委理论研究中心专家研究,并报送教育部关工委常务主任办公会审定,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

各级教育关工委。由各省教育关工委审核、汇总后以省级为单位申请上报。每个省级单位不超过3项。

二、申报要求

申报单位以《教育关工委2018年度课题研究指南》(见附件1)为参考主题,紧密结合本单位实际情况和关工委老同志专业优势、科研特色,充分调动本单位的参与积极性,认真进行相关论证,组织好研究力量,设计好研究方案,在此基础上认真按照要求填写课题申请书(附件2)。

经各省教育关工委审核汇总盖章后,于2018年4月20日前将纸版、电子版报送教育部关工委理论研究中心。

三、立项审核

教育部关工委理论研究中心组织评审委员将按照“突出针对性,注重可行性,务求实效性,体现创新性”的原则进行审核,经确认具有研究价值的课题,将予以立项。

 

联 系 人:陈默  陈凯

联系电话:010-62756619

通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号勺园5甲218办公室

邮政编码:100871

公共邮箱:pkuggwmsc@163.com

 

                                               教育部关心下一代工作委员会

                                                                                 2018年2月24日

 附件1:教育关工委2018年度课题研究指南.docx

附件2:教育部关工委理论研究中心课题申请书 .docx

责任编辑:关工委秘书处