首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于召开教育部关工委《心系下一代》工作座谈会的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委、新疆生产建设兵团教育局关工委,各计划单列市教育局关工委:

根据《教育部关工委2017年工作要点》“抓住《心系下一代》正式公开出刊契机,把握定位、注重特色、提升内涵、扩大发行,努力打造成关心下一代工作宣传的精品期刊”的要求,为更好地服务于全国各级教育关工委组织和广大“五老”,充分发挥部关工委工作会刊的平台和载体作用,加强杂志社与各省市教育关工委的联系沟通,同时总结第二届“心中的感动”征文活动,表彰宣传优秀“五老”们的奉献精神,弘扬传播他们立德树人的正能量,经教育部关工委同意,定于11月中旬在上海召开教育部关工委《心系下一代》工作座谈会。现将有关事项通知如下:

一、会议时间及地点

1.会议时间:11月14-16日,14日全天报到,16日离会,会期1天。

2.会议地点:上海青松城大酒店,地址:上海市徐汇区东安路8号。

3.报到地点:上海青松城大酒店一楼大厅。

二、参会人员

教育部关工委有关领导;各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委,各计划单列市教育局关工委负责同志各1人;各省市教育关工委工作站负责同志各1人;部分第二届“心中的感动”征文活动获奖单位及代表。

三、会议内容

1.座谈交流杂志公开出版以来的办刊工作,听取办刊意见建议。

2.总结表彰第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动。

3.研讨交流《心系下一代》工作站建设,为工作站授牌及颁发聘书。

四、注意事项

1.与会代表往返交通费、住宿费由所在单位报销。

2.会议安排接送站,请参会代表填写好参会回执(附件1)并于10月20日之前发送至《心系下一代》杂志邮箱gxxydbjb@126.com。

五、会议联系人、联系方式

教育部关工委秘书处联系人:

张惠:010-66097144

《心系下一代》杂志联系方式:电话:021-63778665;

戴菊生:13764189664    鲁玉梅:13901853222

附件:

1. 参会回执。

2.省市教育关工委工作站2017年工作反馈表。

3.《心系下一代》省市教育关工委工作站登记表(请尚未报送单位填写)。

     

        教育部关心下一代工作委员会秘书处                《心系下一代》杂志社

                                                                             2017年9月25日


附件1参会回执.docx

附件2省市教育关工委工作站2017年工作反馈表.docx

附件3《心系下一代》省市教育关工委工作站登记表(请尚未报送的单位填写).docx

责任编辑:关工委秘书处