首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于“工匠精神与职业院校德育工作” 征文研讨活动评审结果的通报

教关委函﹝2017﹞19号

关于“工匠精神与职业院校德育工作”

征文研讨活动评审结果的通报

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委,各职业院校联系点:

为深入学习贯彻习近平、李克强等中央领导同志关于弘扬工匠精神的指示精神,推动“工匠进校园”活动深入开展,助力职业院校德育工作,教育部关工委组织开展了“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动。此次活动得到了各级教育关工委,特别是职业院校关工委的积极响应和大力支持,活动共收到20个省(区、市)报送征文406篇。

根据教育部关工委《关于开展“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动的通知》(教关委函﹝2017﹞5号)的要求,经教育部关工委理论研究中心初评、专家评审,共评选出征文一等奖16篇、二等奖58篇、三等奖76篇,优秀组织奖12个(具体名单见附件)。

希望各地各校认真学习借鉴先进经验,结合本地本校实际,进一步加强工匠精神、工匠进校园活动和职业院校关工委工作的研究和实践,不断推动职业院校关工委工作的深入发展。

附件:

1. “工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动获奖名单

2. “工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动优秀组织奖名单

                                                             

                                                              教育部关心下一代工作委员会   

                                                                      2017年9月21日

 

附件1“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动获奖名单.docx

附件2“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动优秀组织奖名单.docx

责任编辑:关工委秘书处