首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

教育部关工委关于表扬全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年先进集体和先进个人的通报

教关委函〔2017〕16 号

 

教育部关工委关于表扬

全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动

20周年先进集体和先进个人的通报

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委:

全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动是教育系统关工委配合学校开展德育工作的重要抓手和特色平台,20年来活动坚持以立德树人为宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以青少年成长需求为导向,通过读书、征文、演讲、实践等多种形式引导青少年把学与用、知与行统一起来,努力把青少年的德育工作做细做小做实,受到了学生、家长和学校的欢迎。活动开展过程中,各级教育系统关工委积极组织广大“五老”,发挥在政治、威望、经验、情感、时空等方面的优势默默耕耘,真情奉献,为“五好小公民”主题教育读书活动的发展作出了积极的贡献。

为了总结经验、展示成果、表扬先进、推动工作,教育部关心下一代工作委员会决定,对全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动先进集体和先进个人予以表扬。授予北京教育系统关心下一代工作委员会等295个集体为“全国青少年‘五好小公民’主题教育读书活动先进集体”、授予线长久等304名同志为“全国青少年‘五好小公民’主题教育读书活动先进个人”荣誉称号。

希望受到表扬的先进集体和先进个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,以更加昂扬的姿态、更加积极的作为,不断推动“五好小公民”主题教育读书活动深入开展。希望各级教育关工委和广大“五老”向受到表扬的先进集体和先进个人学习,精心组织好“五好小公民”主题教育读书活动,发挥好活动的品牌效应,努力推动活动取得更大的成效,为青少年的健康成长、为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出我们更大的贡献!

 全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年先进集体和先进个人名单.pdf

 

 

 

教育部关心下一代工作委员会

2017年7月30日

责任编辑:关工委秘书处