首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于表扬第二十届全国青少年五好小公民 “阳光校园•我们是好伙伴”主题教育读书活动 先进集体和先进个人的通报

 

教关委活动办〔2017〕11号

 

 

关于表扬第二十届全国青少年五好小公民

阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动

先进集体和先进个人的通报

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委,各计划单列市教育局关工委:

2016年8月至2017年7月,教育部关心下一代工作委员会开展了第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动。教育系统各级关工委紧紧围绕立德树人的根本任务,通过组织开展一系列主题教育活动,引导中小学生关心身边的人和事,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴,为提高青少年的思想道德素质、促进青少年健康成长做出了突出贡献,涌现出一大批工作成绩显著的先进集体和先进个人。为总结经验、表扬先进、推动工作,经教育系统各级关工委推荐,教育部关工委全国青少年“五好小公民”主题教育活动组委会审定,报教育部关工委批准,决定授予天津市教育局关心下一代工作委员会等677个集体“第二十届全国青少年五好小公民主题教育读书活动优秀组织奖”荣誉称号,北京市西城区白纸坊小学等1231所学校“第二十届全国青少年五好小公民主题教育读书活动示范学校”荣誉称号,重庆市北碚区朝阳小学五年级五班等236个班级“第二十届全国青少年五好小公民主题教育读书活动优秀班集体”荣誉称号,雷海华等799名同志“第二十届全国青少年五好小公民主题教育读书活动先进个人”荣誉称号,王嘉等296名同学“诚信友善好少年”称号。王璐等来自全国29个省(自治区、直辖市)的137名同学分别获得全国演讲总决赛特等奖和一、二、三等奖,龙泓睿等82名同学分别获得全国朗诵总决赛特等奖和一、二、三等奖,李唐奇等146664名同学分别获得第二十届全国青少年五好小公民主题教育读书活动征文特等奖和一、二、三等奖。所有获奖同学的指导老师均获得相应等级的指导奖。

希望全国教育系统各级关工委发扬成绩,再接再厉,充分调动学校和社会组织的力量,发动、组织更多学生参加活动,做到有方案、有部署、有督导、有总结、有评比、有表扬,确保第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”健康持续深入开展。通过开展适合青少年成长特点的丰富多彩的系列读书活动,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

第20届活动获奖名单1.pdf

                                                         

                                                             教育部关心下一代工作委员会

                                         教育部关工委全国青少年“五好小公民”主题教育活动组委会

                                         2017年8月23日

责任编辑:关工委秘书处