首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于推荐教育部关工委社区教育联系点的通知

教关委函〔2017〕14号

 

关于推荐教育部关工委社区教育联系点的通知

 

 各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委:

 为进一步贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成﹝2016﹞4号),充分发挥典型的示范、辐射和带动作用,推进教育关工委社区教育工作的开展,根据《教育部关工委2017年工作要点》安排,拟在全国范围内建立教育部关工委社区教育工作联系点。为做好联系点的推荐工作,现将有关事项通知如下:

 一、推荐名额

 各省级教育关工委原则上推荐一个社区作为首批候选联系点。

 二、推荐条件

 1.推荐作为教育部关工委社区教育联系点的社区需有扎实的工作基础并在组织机构建设、体制机制创新、特色品牌项目、示范引领作用等方面成效显著。

 2.在当地的社区教育工作中教育关工委和“五老”作用发挥明显。

 三、推荐程序和要求

 1.各省级教育关工委确定推荐对象后,填写《教育部关工委社区教育联系点推荐申报表》(可在教育部关工委社区教育中心官网http://21cec.ktnw.cn/下载),请于2017年9月15日前将推荐表(纸质档)寄送教育部关工委社区教育中心,同时将电子版发送至sqjy2007@sohu.com。

 2.请联系点单位提供一份近三年来开展社区教育工作的情况总结。

 3.教育部关工委社区教育中心审核、考察后报教育部关工委审定。

 联系人:史智彦  电话:023-63020195

 通信地址:重庆市渝北区财富中心财富3号B栋7楼教育部关工委社区教育中心

 电子邮箱:sqjy2007@sohu.com  

 附件:教育部关工委社区教育联系点推荐申报表

 

                                                     教育部关心下一代工作委员会

                                                               2017年6月29日

附件:教育部关工委社区教育联系点推荐申报表.docx

责任编辑:关工委秘书处