首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于举办2017年全国教育关工委领导干部培训班的通知

 

教关委函〔2017〕6号

 关于举办2017年全国教育关工委

领导干部培训班的通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委,各计划单列市教育局关工委,部直属各高等学校关工委, 部关工委各直属中心,《心系下一代》杂志编辑部:

根据教育部关工委年度工作计划要点,定于2017年4月中旬在北京举办2017年全国教育关工委领导干部培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,研究探讨新形势下教育关工委加强青少年思想道德建设的思路和举措。

二、培训对象

1.各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育关工委及计划单列市教育关工委分管高校工作负责同志各1人;

2.教育部直属各高校关工委负责同志各1人;

3.部关工委各直属中心负责同志各1人,《心系下一代》杂志编辑部1人。

三、培训方式

培训以报告、讲座为主,结合交流研讨等方式。

四、培训时间和地点

1.培训时间:2017年4月11日—16日(4月11日报到,4月15日下午结业)

2.培训地点:国家教育行政学院

3.报到地点:北京市大兴区清源北路国家教育行政学院校长大厦

五、有关事宜

1. 请各省、各直属高校准备一份不超过3000字的交流材料,重点介绍各地各校贯彻全国高校思政会议精神的思路和举措,届时部关工委秘书处统一书面印发交流。材料请于3月31日前发教育部关工委秘书处邮箱ggwmsc@moe.edu.cn

2.培训班的培训费由教育部干部教育培训专项经费支持,其他费用由学员自理。

3.请省级教育行政部门严格按照培训对象要求和分配的名额选派参训人选,填写《学员报名回执表》(见附件1),于3月31日前以电子邮件或传真形式报至教育部关工委秘书处。同时报到时须提交盖有单位公章的学员情况登记表原件(贴照片)(见附件2),身份证以及1寸彩色照片1张,以便办理学员证。

4.此次报名不安排接送,具体乘车路线见附件3。

 

联系人:邹伟  电话:010-66096963

                  传真:010-66097144

邮箱:ggwmsc@moe.edu.cn

附件:1.学员报名回执表

      2.学员情况登记表

      3.乘车路线

 

 

                        

     教育部关心下一代工作委员会

         2017年2月27日


函件:关于举办2017年全国教育关工委领导干部培训班的通知.pdf

附件1:附件1(报名回执).docx

附件2:附件2(情况登记表).docx

附件3:附件3(路线说明).docx

 

 

责任编辑:关工委秘书处