首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

教育部关工委关于举办2016年全国教育关工委领导干部培训班的通知【教关委函〔2016〕12号】

    教关委函〔2016〕12号

 

教育部关工委关于举办2016年全国教育关工委

                 领导干部培训班的通知                 

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委,部直属各高等学校关工委, 部关工委各直属中心,《关心下一代》杂志编辑部:

根据《教育部办公厅关于印发2016年教育部干部培训班次计划的通知》(教人厅函〔2016〕2号)安排,定于2016年9月举办2016年全国教育关工委领导干部培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

以习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神为指引,深入贯彻中关工委、教育部关工委成立25周年纪念会精神,学习研讨网络与新媒体环境下青少年的思想道德教育,推动关心下一代工作创新发展。

二、培训对象

1.教育部关工委有关领导;

2.各省(区、市)及新疆生产建设兵团教育关工委各2人(其中省级教育关工委负责同志1人,省级教育关工委秘书处负责同志1人);

3.教育部各直属高校关工委负责同志各1位;

4.部关工委各直属中心负责同志各1人,《关心下一代》杂志编辑部1人。

三、培训方式

培训以报告、讲座为主,结合交流研讨等方式。

四、培训时间和地点

1.承办单位:浙江大学。

2.培训时间:2016年9月8日—14日(9月8日报到,9月14日下午返程)。

3.培训地点:浙江大学华家池校区。

4.报到地点:杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区华凯宾馆。

五、有关事宜

1.请各省、各直属高校准备一份不超过3000字的交流材料,重点介绍本地区、本学校贯彻落实纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议情况及特色工作,如党史国史教育、网络与新媒体环境下的青少年思想政治教育、新形势下关工委工作的创新等。交流材料请于8月20日前发教育部关工委秘书处邮箱(ggwmsc@moe.edu.cn)。

2.培训班的培训费由教育部干部教育培训专项经费支持,其他费用由学员自理。

3.请省级教育行政部门严格按照培训对象要求和分配的名额选派参训人选,填写《学员报名回执表》(见附件),于8月31日前以电子邮件或传真形式报至浙江大学。联系人:王栩晨,联系电话:0571-86971398,13958099901;传真号码:0571-86971398;电子邮箱:wangxc@scezju.com

 

                                         教育部关心下一代工作委员会

                                              2016年7月4日

教育部关工委关于举办2016年全国教育关工委领导干部培训班的通知(教关委函〔2016〕12号).pdf

责任编辑:关工委秘书处