首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于举办《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》培训暨交流研讨会的通知【教关委函〔2015〕20号】

 

教关委函〔2015〕20号

关于举办《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》

培训暨交流研讨会的通知

 

各省(区、市)教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委:

为深入学习贯彻《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(教基一﹝2015﹞10号)(以下简称《指导意见》),教育部关工委拟对教育系统关工委和中小学幼儿园家长学校开展分层次、分阶段、分片区的培训和交流研讨活动。第一阶段培训和交流研讨定于12月下旬在南京举办。现将有关事项通知如下:

一、参加人员:

每省5人。其中,省级教育关工委分管家庭教育工作负责同志1人;另外4人以地市级教育关工委分管家庭教育工作负责同志为主,由各省级关工委确定。

二、培训内容

(一)深入解读《指导意见》出台的背景和意义,以及家庭教育工作对家长、学校和社会提出的新要求。

主讲人:教育部基教一司相关负责人

(二如何充分发挥教育关工委的优势,积极推进《指导意见》的贯彻落实

主讲人教育部关工委常务副主任、家教中心主任  傅国亮

(三家长如何在家庭教育中承担起主体责任

主讲人国内知名教育专家

(四交流研讨各地已开展的家庭教育工作经验和《指导意见》出台后的新规划、新思路。

发言代表:省级教育关工委、市级教育关工委代表若干

三、培训时间、地点

培训时间:2015年12月25-26日。24日报到,27日返程

地点:南京市白宫大酒店(南京市龙蟠路1号)

四、费用:

往返交通费、食宿费自理,会务费由中国下一代教育基金会和家教周报社支持。

五、有关要求

1.请各地于2015年12月15日前将回执发送到电子邮箱j375213750@qq.com并按要求准时参加。

2.本次会议不安排接送站。乘车路线见附件。

联系人:徐蕾、向蕾

联系电话:025-84687054,13809028900,15651671029

附件1:与会代表回执.docx

附件2:乘车路线.docx

责任编辑:关工委秘书处