首页 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于开展教育系统关工委社区教育理论与实践研究征文活动的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委,各计划单列市教育局关工委:
    为促进各地开展社区教育科研课题研究工作,发挥教育系统关工委在社区教育工作中的积极作用,探索符合中国特色的社区教育途径和方法,打造社区教育品牌,推动优秀社区教育研究成果的交流与应用,根据《教育部关工委2015年工作要点》,教育部关工委社区教育中心决定在全国教育系统关工委中开展社区教育理论与实践研究征文活动。现将有关事项通知如下:
    一、 活动时间
    2015年3月至2015年7月。
    二、征文对象
    全国各级教育系统关工委、各类学校关工委组织,参加关心下一代工作的老同志,社区教育工作者均可参加。
    三、征文内容
    各地社区教育发展模式、管理模式的特色做法和典型经验;各级教育系统关工委在社区教育特别是青少年社区教育中发挥作用的显著成绩和典型经验;“五老”参与社区教育的典型经验及先进事迹;开展青少年社区教育的实践经验及认识;社区、学校、家庭教育三结合的做法和经验。
    四、奖项设置
    教育部关工委社区教育中心将组织专家对征文进行评审,评出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名并颁发证书。评选结果将在教育部关工委网站及《社区与教育》杂志上公布。优秀作品将刊登在教育部关工委社区教育中心网站及《社区与教育》杂志上。
    五、投稿形式及时间
    征文字数限5000字以内,文章末尾请注明来稿单位、作者姓名、通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱。请参与征文活动者于2015年7月31日前将文章电子版发送至教育部关工委社区教育中心邮箱。
联系人:史智彦 电 话:023-63020195
邮 箱:sqjy2007@163.com

教育部关心下一代工作委员会

社区教育中心

2015年3月10日

责任编辑:关工委秘书处