首页 > 关工资讯 > 工作简报 > 正文

2013年第2期(总第256期)

 

教育部关心下一代工作委员会编                 2013年3月1日

 

编者按:2013年伊始,袁贵仁、鲁昕、王立英、李卫红、郝平、杜占元、刘利民等部领导分别对教育部关工委工作作出批示,充分肯定了关工委在积极推进青少年社会主义核心价值体系教育、加强组织建设、推进民族地区和职业院校关心下一代工作、特邀党建组织员建设等方面取得的突出成绩,高度褒扬了教育部关工委及教育系统老同志的辛勤劳动和无私奉献,对新的一年围绕立德树人的根本任务,做好进城务工人员子女教育和特殊群体关爱工作,推进家庭教育、社区教育与学校教育结合等方面提出了新的要求和希望。同时,也对教育部各司局积极支持配合关工委工作提出了明确要求。

3月5日,部关工委召开主任办公会,认真传达学习了部领导对关工委工作作出的批示。大家一致感到,部领导集中对关工委工作作出批示,充分体现了部党组部领导对教育关心下一代工作的高度重视,备感振奋和鼓舞。部领导的批示,既是对部关工委工作的肯定,也是对教育系统关工委工作的褒奖;既提出了新的希望和要求,也指明了任务和方向;既饱含了对教育关心下一代工作的崇高敬意和殷切期望,也是对教育系统关工委和广大老同志的勉励和鞭策。会议要求,教育系统关工委要认真学习贯彻党的十八大精神和中央领导对关工委工作批示精神,落实好部领导批示精神,以中央领导和部领导批示精神为动力,紧紧围绕立德树人的根本任务,扎实做好关心下一代工作,为让每一个孩子都成为有用之才作出我们应有的贡献。现将部领导的批示印发给大家,请各地结合实际情况认真学习贯彻。

    

教育部领导对关工委工作的批示

 略)

责任编辑:关工委