首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委副秘书长于虹调研厦门大学关工委工作

1

4月8日,教育部离退休干部局党委书记、局长,关工委副秘书长于虹赴厦门大学调研关工委工作。厦门大学党委副书记、副校长李建发,关工委主任陈力文等参加座谈。

2

李建发简要介绍了厦门大学基本情况。他表示,学校党委高度重视关工委工作,注重发挥老同志作用,多方整合资源,为老同志开展活动搭建平台、创造条件,积极引导老同志发挥独特作用。

3

陈力文重点介绍了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、品牌及特色活动、学院二级关工委建设情况。厦门大学关工委通过开展党史国史教育,举办“读懂中国”活动、“院士回母校”活动,参与马研班工作,开展社会主义核心价值观教育、宣传厦门大学“四种精神”等方式,教育引导广大学生听党话、跟党走;关工委老同志参与筹建厦门大学革命史展览馆,承担文稿编撰及审稿工作;学院二级关工委实现全覆盖,依托“特邀党建组织员”、青年教师传帮带和学院品牌活动等,充分发挥老同志作用。

4

于虹认为,厦门大学关工委工作组织广覆盖、活动有特色、工作质量高,特别是“读懂中国”活动成效显著。关于厦门大学关工委工作,于虹提出三点希望:一是要贯彻落实好党中央部署和部党组要求,条件保障要更充分些,工作举措要再创新些,推动厦门大学关工委工作再上新台阶;二是要创先争优,打造品牌特色,树典型、立标杆,形成更多好经验、好做法;三是要发挥好配合补充作用,支持一线工作,特别是在“三全育人”、青年教师传帮带等方面,引导老同志作出独特贡献。

责任编辑:关工委秘书处