首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

京津冀教育系统关工委宣传工作专题调研会在京召开

1

4月3日,京津冀教育系统关工委宣传工作专题调研会在京召开。教育部关工委常务副主任傅国亮主持会议,来自京津冀教育系统关工委负责同志,三省市部分高校关工委负责同志参加会议。

与会代表围绕本地本校宣传工作介绍了经验。北京教育系统关工委副主任刘超美从坚持政治引领、加强品牌活动宣传、围绕基层工作宣传等方面介绍了经验;天津市教育系统关工委副主任杨文秀着重介绍了通过开展“五大讲”宣讲活动向青少年宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想的做法;北京科技大学关工委常务副主任孙铁分享了学校关工委发挥典型人物宣传作用,组织学生社会实践队开展老教授专访活动的经验和感想;对外经济贸易大学关工委副主任黄震华从开展关工委宣传工作的前提、重点、关键、方向和突破点畅谈了做好新时代关工委宣传工作的思路和体会;北京第二外语学院关工委常务副主任张五洲介绍了学校关工委在加强内部宣传平台和外部宣传载体方面的做法;天津师范大学关工委常务副主任于新建从紧跟形势宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、搭建平台扩大宣传渠道、健全体制机制落实宣传工作责任到人三个方面介绍了学校关工委开展宣传工作的途径;天津财经大学离退休工作部党委副书记、副部长郭爱斌介绍了学校党委重视关工委宣传工作、加强宣传队伍建设方面的做法和成效;河北大学关工委常务副主任张彦勤介绍了学校关工委组织“五老”报告团,通过展开定期培训,为他们搭建平台向青年大学生开展宣讲活动的经验。

会上,大家就新时代如何做好关工委宣传工作提供了思路。有的认为,争取党政在职领导的重视是开展关工委宣传工作的有力保障;有的认为要建立和完善教育系统关工委信息宣传的工作制度;有的认为要充分重视新媒体的作用,加强“五老”学好新媒体,用好新媒体的本领;有的认为要充分做好调研工作,了解受众群体的需要,有针对性地开展宣传工作。

2

傅国亮总结会议。他充分肯定了京津冀教育系统关工委在宣传工作方面所取得的成绩,指出各地各校开展宣传工作的做法和建议有亮点,有特色。他强调,教育系统关工委宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要进一步明确宣传工作的目标和重点方向,坚持宣传工作面向基层,面向典型人物、典型经验的推广,要不断创新宣传工作的方式方法,利用好新媒体拓宽信息发布的途径,推动教育系统关工委宣传工作再上新台阶。

责任编辑:关工委秘书处