首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委常务副主任傅国亮参加全国关心下一代宣传工作电视电话会议并作交流发言

1

3月26日,教育部关工委常务副主任傅国亮参加全国关心下一代宣传工作电视电话会议并作交流发言。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。

2

顾秀莲指出,2018年各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,以培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务。坚持政治引领,兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮;突出宣传重点,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动形成声势;注重典型宣传引领,关心下一代工作品牌得到普及推广;适应新形势新变化,传统媒体和新兴媒体在优势互补中展现更大作用。关心下一代宣传工作取得了新进展新突破。她强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出新中国成立70周年这条主线开展宣传工作;要持之以恒地抓好典型和品牌的普及宣传工作;要学习掌握全媒体时代的宣传工作;要大力加强宣传队伍的建设。

3

会上,傅国亮以《举好旗帜 搭好台子 讲好故事 以宣传新模式推动教育关工委工作再上新台阶》为题,介绍了教育系统关工委在党的十九大以来学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,搭乘“互联网+”的东风构建立体化的宣传格局,在宣传典型活动品牌、典型人物和典型经验的做法和成效。

责任编辑:关工委秘书处