首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委主任李卫红出席海南省教育系统关心下一代工作会议

1

3月18日,教育部关工委主任李卫红出席海南省教育系统关心下一代工作会议并讲话。海南省关工委主任陈玉益、海南省教育厅副厅长李燕仪、海南省教育厅关工委常务副主任陈晓出席会议。

2

李卫红简要介绍了教育系统关工委成立28年来的工作,并传达了中国关工委主任顾秀莲和教育部副部长郑富芝对教育系统关工委2018年工作的批示。她充分肯定了海南教育系统关工委的工作,认为海南教育系统关工委同心协力,关心下一代工作合力突出;“五老”甘于奉献,作用发挥突出;善抓重点,助力立德树人成效突出。李卫红强调,关心下一代工作既是党的一项光辉事业,也是一项广泛的群众性工作,需要在更高起点谋划,抓住机遇、乘势而上,不断推进关心下一代工作创新发展。她希望海南省教育系统关工委要坚持政治统领,着力抓好新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的学习贯彻;要坚持品牌引领,着力培养德智体美劳全美发展的社会主义建设者和接班人;要坚持守正创新,着力加强宣传工作;要坚持强基固本,着力强化自身建设,努力开创关心下一代工作新局面。

3

陈玉益充分肯定了海南教育系统关工委的工作,指出海南省关工委工作最大的特点是“相互配合、优势互补、加强合作、形成合力”,并用“七个一起”介绍了省关工委和省教育厅关工委通力合作,共同推动家庭教育工作。他结合海南自贸区发展以及两会精神对今后工作提出要求,指出要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领下一代工作,落实立德树人根本任务;要对标脱贫攻坚,做好教育扶贫工作;要沉下心来狠抓落实,推动关心下一代事业创新发展。

4

李燕仪代表海南省教育厅对海南省教育系统关工委助力立德树人工作表示感谢,要求海南省各级教育行政部门要进一步提高对关工委工作的认识,加强关工委组织建设,主动关心老同志,为关心下一代事业提供强有力的支持和保障。她希望海南省教育系统关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实贯彻全国教育大会精神,加强理论学习,提高政治站位;加强与主渠道的沟通协作,形成工作合力;扎实开展家庭教育工作和主题教育活动,继续写好教育系统关工委“奋进之笔”。

5

此次会议为期一天半,还就2018年海南省教育系统关工委工作进行总结,并就2019年工作和“读懂中国”活动进行部署。海南省厅关工委负责同志、海南省教育厅部分职能部门负责同志,海南省各县(市、区)教育系统关工委负责同志近90人参加会议。

责任编辑:关工委秘书处