首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委主任李卫红出席中国下一代教育基金会青少年应急教育体验中心落成仪式

1

5月9日,在汶川地震十周年之际,教育部关工委主任李卫红陪同中国关工委主任顾秀莲出席在四川省汶川县映秀镇举办的中国下一代教育基金会青少年应急教育体验中心落成仪式。

2

在落成仪式上,顾秀莲、李卫红共同为“中国下一代教育基金会青少年应急教育体验中心”揭牌。

3

四川省关工委执行主任张中伟出席落牌仪式并为浩天救援队代表及映秀学生代表授予“应急教育志愿者”勋章。中国下一代教育基金会理事长王萍在讲话中希望青少年应急教育体验中心要以培养青少年树立安全意识为己任,切实为青少年的应急教育工作添砖加瓦。

5

4

据悉,中国下一代教育基金会青少年应急教育体验中心将从生活实际出发,做应急实景演练,开放式、体验式的多种形式开展应急教育,我们希望用常态化、系统化的青少年应急教育,能够帮助青少年提高安全意识和自我保护能力,掌握应急知识与技能,进一步预防和规避突发事件的风险。此次落牌仪式上,有关省市的教育行政部门、汶川县人民政府、企业共200多人参加。

责任编辑:关工委秘书处