首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委常务副主任姚喜双在上海市杨浦区调研社区教育工作

1

4月26日,教育部关工委常务副主任姚喜双在教育部关工委首批社区教育联系点——上海市杨浦区调研社区教育工作并召开座谈会。教育部关工委社区教育中心秘书长胡长江,上海市教育系统关工委副主任兼秘书长陈其昌,上海市杨浦区区委常委、宣传部长刘东昌陪同调研。座谈会由上海市杨浦区教育局党委副书记冯芸主持。

3

2

姚喜双先后考察了同济小学城市少年宫“海派布艺”、“守中学堂”课堂,四平路街道学校科普创新室、“一点学堂”,同济大学物理实践工作站。座谈会上,刘昌东代表上海市杨浦区党委对调研参会人员表示热烈欢迎并介绍了上海市杨浦区教育发展情况和教育关工委工作及社区教育好经验好做法;杨浦区学习办常务副主任王建平从建立联系点工作机制、构筑联系点工作活动阵地和打造联系点工作品牌三个角度出发,介绍了杨浦区通过注重三区联动理念、资源整合理念、特色引领理念推动关工委社区教育联系点创新发展的经验和体会;杨浦区四平路社教办主任沈英介绍了四平路街道发挥政府、学校、社会三方面优势资源打造文明创建共同体,构建青少年思想道德建设工作新格局的做法;同济大学关工委副主任陈立丰介绍了校关工委立足“三区融合,共同育人”的理念,发挥老同志和青年大学生作用,为热爱科学研究、有科技创新愿望的中小学生提供实践体验平台,助力社区教育的经验。

4

姚喜双充分肯定了上海市杨浦区教育系统关工委在教育部关工委社区教育联系点建设上的工作和成绩。他指出,社区教育是我国教育事业的重要组成部分,是学校教育、家庭教育的有力补充,希望上海市杨浦区教育系统关工委要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于推进社区教育工作的全过程,增强做好社区教育工作的责任感和使命感;要在总结推广好经验好做法、加强研究社区教育工作规律、探索创建社区教育标准上先行先试,在全国教育系统关工委社区教育工作中起到模范带头作用。

责任编辑:关工委秘书处