首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委主任李卫红出席2018年北京教育系统关工委工作会

1

2018年3月21日,教育部关工委主任李卫红出席北京教育系统关工委工作会并讲话。北京教育系统关工委顾问范伯元、关工委主任张雪出席会议,会议由北京教育系统关工委副主任关国珍主持。

2

李卫红在讲话中充分肯定了北京教育系统关工委2017年的工作,她希望北京教育系统关工委在北京市教育工委、市教委的领导下,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要坚持立德树人,发挥“五老”优势,引导广大青少年加强理想信念教育,推进爱国主义教育,加强社会主义先进文化教育,牢固树立社会主义核心价值观;要坚持创新发展,做好品牌创建,把握关心下一代工作的时代性和规律性;要加强自身建设,不断总结和推广基层好典型、好做法、好经验,推动关工委工作迈上新台阶。

会上,张雪作工作报告,总结了北京教育系统关工委2017年工作的成效和经验,并对2018年工作做出详细部署;范伯元对北京教育系统关工委工作提出了希望;清华大学关工委常务副主任兼秘书长刘秀成介绍了清华大学老同志理论学习组开展活动打造思想阵地的经验和体会;房山区教育关工委常务副主任徐维珍介绍了房山区利用红色教育资源开展立德树人主题教育活动情况;北京工业职业技术学院关工委常务副主任马平围绕弘扬工匠精神介绍了学校深入开展工匠进校园活动的经验;北京科技大学党委书记武贵龙重点介绍了学校关心下一代工作在党政领导高度重视下,实施“青蓝、铸魂、领航、传承”四大工程的经验和成效。

3

来自北京各区县教育系统关工委、在京各高等学校关工委、职业院校关工委负责同志约200人参加会议。

责任编辑:关工委秘书处