首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部直属高校关工委第三协作组2017年交流研讨会召开

11月16日上午,教育部直属高校关工委第三协作组2017年交流研讨会在武汉理工大学召开。教育部关工委常务副主任王富,湖北省关工委主任吴华品、常务副主任周祖元,省教育厅关工委常务副主任孟庆金,武汉理工大学党委副书记、纪委书记、关工委主任夏江敬出席会议并讲话。会议由武汉理工大学离退休工作处党委书记、处长,关工委秘书长蒋庆华主持。

1

王富回顾了今年以来教育部关工委的重点工作,传达了教育部关工委主任办公会的精神和部关工委学习贯彻党的十九大精神座谈会的精神,并与参会代表分享了自己学习十九大精神的学习体会,重点讲述了十九大中的教育思想。他强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。各直属高校关工委下一步要把学习党的十九大精神放在首位;加强直属高校关工委机构、队伍的建设;加强理论建设、理论研究;加强制度建设;加强品牌建设。

2

会议总结了一年来的工作经验,就下一步新形势下如何做好高校关工委的工作进行了深入交流研讨,会上西南财经大学以“找准工作的切入点和着力点,增强工作的时代感和吸引力,努力开创学校关工委工作的新局面”为题,中国传媒大学以“加强自身建设  坚持立德树人努力发挥关工委的独特作用”为题,江南大学以“遵循工作规律  注重创新发展”为题,武汉理工大学以“肩负宗旨万里行  引擎筑梦舞青春”为题分别做了工作交流发言。武汉理工大学袁晓建教授作了题为“文化自信的力量---中国特色社会主义文化”专题学习报告。

3

会后,与会代表参观了武汉理工大艺术馆及关工委艺术教育基地学生作品展。考察了关工委革命传统教育基地——中山舰博物馆,开展爱国主义教育。

责任编辑:关工委秘书处