首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

教育部关工委召开在汉直属高校关工委工作座谈会

9月25日下午,教育部关工委在中南财经政法大学召开在汉直属高校关工委工作座谈会。会议由教育部关工委副秘书长于虹主持。部关工委常务副主任杨贵仁,湖北省教育厅关工委常务副主任孟庆金等出席会议,在汉七所直属高校关工委负责同志参加会议。中南财经政法大学党委副书记齐文远致辞。

1

会上,中南财经政法大学财政税务学院党委书记周巍汇报了该院开展的“读懂中国—青年学生党性培养质量工程”的成功经验与做法,藏族学生甲欢卓玛讲述了自己的参加活动的感受和收获。随后,参会代表就如何将“读懂中国”这一品牌与关工委工作密切结合,并将其锻造为精品展开了深入讨论。

杨贵仁高度肯定了湖北省高校关工委的工作,他指出,好的经验来源于基层,来源于实践,中南财经政法大学财税学院为做好大学生的党建工作提供了很好的经验。他希望,湖北省教育厅关工委组织在汉高校关工委加强“读懂中国”活动研究实践,先行先试,为教育关工委全面开展此项活动创造经验。

于虹最后总结,她指出,“读懂中国”是开展关工委工作一个很好的平台,在汉高校之间要实现资源共享,共同把这一品牌锻造好,试点成功后,逐步推向全国。

2

责任编辑:关工委秘书处