首页 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

常务副主任杨贵仁在福建调研关工委工作

1

5月8日上午,教育部关工委常务副主任杨贵仁、副秘书长张勇一行在福建师范大学附属中学和福建师范大学调研。福建省教育系统关工委主任郭荣辉、副主任兼秘书长陈晃陪同。

在福建师范大学附属中学,杨贵仁考察了“院士回母校”活动现场,听取了活动筹备情况介绍,对活动筹备进行了指导。在校长温青的引导下,杨贵仁一行参观了福建师大附中的院士广场、校史馆等,了解了学校的发展历程。他充分肯定了师大附中在育人方面所取得的丰硕成果,并祝愿师大附中再创辉煌,为祖国培养出更多的栋梁之才。

在福建师范大学组织召开了关工委工作座谈会。福建师范大学党委副书记叶燊介绍了学校党委加强关工委建设的主要做法,对教育部关工委长期以来的关心和支持表示感谢。学校关工委主任陈锋介绍了学校关工委工作情况,并着重谈了四条经验体会。旅游学院关工委主任陈逢珍介绍了学院关工委“一个体系、四个融入”的主要做法。

2

杨贵仁充分肯定了福建师范大学关工委所取得的成绩,认为福建师大关工委工作很有特色,很有成效。他指出,学校党委对关工委工作高度重视,为老同志做好关工委工作提供了有力保障;将关工委办公室设在学生工作部,靠近工作对象,关系更顺畅;注重“一号老人”的选择,发挥了关键作用,推动了关工委工作深入开展;主动作为、积极创新,开展“立项活动”,取得了显著成效。他希望,福建师范大学关工委抓住贯彻落实高校思想政治工作会议的契机,再接再厉,加强学习,积极创新,为助力青少年成长、成才做出新的贡献。

福建师范大学关工委常务副主任赵志清、陈汤禄参加了此次座谈会。

责任编辑:关工委秘书处