首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【华南理工大学】学校召开纪念关工委成立25周年暨2017年工作会议

 

4月20日上午,纪念学校关工委成立25周年暨2017年工作会议在逸夫科学馆二楼报告厅举行。学校党委书记章熙春、广东省教育系统关工委常务副主任周增桓出席并讲话,学校党委副书记、纪委书记、关工委主任刘琪瑾主持会议,学校党委副书记余其俊,老领导韩大建、刘正义、陈铁群、曾惠典、黄石生、陈维英,以及校、院两级关工委成员共170余人参加会议。

章熙春在致辞中代表学校向参加会议的省教育系统关工委领导表示欢迎,对致力于学校关心下一代工作的老领导、老同志和在职同志表示感谢。他指出,我校关工委坚持立德树人的根本任务,围绕学校中心工作,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,服务大局,发挥优势,主动作为,形成了一批有特色的工作平台和品牌,对加强青年师生思想道德建、关爱青年师生健康成长作出了积极贡献。当前是学校处于“双一流”建设和部省市校共建广州国际校区的重要时期,他对今后工作提出了两点意见。一是各级关工委和“五老”深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学校思想政治工作;二是各级党委要加强对关工委的领导,尊重爱护老同志,关心支持关工委开展工作,推动我校关心下一代工作迈上新台阶。

周增桓代表广东省教育系统关工委向大会召开表示祝贺。他指出,华南理工大学关工委在历任老领导、老同志和在职领导的共同努力下,组织队伍不断扩大,工作领域不断拓展,工作影响力不断提升,做到了工作有抓手、有内容、有形式,取得了好的成绩,在全省高校关工委工作中走在前列。同时,他传达了“全国教育关工委领导干部培训班”主要内容和精神,并希望华南理工关工委继续围绕中心,当好配角,发挥作用,助力全程育人、全方位育人、全员育人。

学校关工委常务副主任曾惠典作“学校关工委成立25周年工作总结和2017年工作部署”报告。他指出,25年来,学校关工委历经了开创探索、巩固提高和持续发展三个阶段。工作上形成了领导重视、涉老组织共同参与、自身建设不断加强、长效机制建立健全、工作形成品牌等特点。2017年,我校关工委要抓好学习贯彻全国高校思政会议精神,着力提高思想认识;利用重要节点开展党史国史军史教育活动;推动走进支部、走进课堂、走进宿舍、走进社团和走进网络“五走进”,配合做好青年师生思想政治工作;强化自身建设,做好周年纪念活动和换届工作。

会上,刘琪瑾宣读了《关于表彰华南理工大学关心下一代工作先进集体、先进工作者的决定》(华南工〔2017〕23号)。机械与汽车工程学院关工委等14个单位被授予先进集体称号;李伯天等74名同志被授予先进工作者称号。化学与化工学院关工委、青蓝工程工作组作了经验交流。

刘琪瑾在大会总结时对做好今年关工委工作提出三点要求。第一,要认真总结研究,结合新形势、新课题,找准定位,发挥优势,推动工作创新发展;第二,弘扬“五老”精神,发挥“五老”正能量;第三,加强自身建设,提高工作水平。

责任编辑:关工委秘书处