首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【淮阴师范学院】淮阴师范学院物电学院关工委举办周恩来精神分享会

 

为了深入了解周总理丰功伟绩,弘扬恩来精神,使同学们成为有理想,有信念,有担当的青年。4月13日,淮阴师范学院物电学院关工委于图书馆报告厅开展励志大讲堂之周恩来精神分享会。本次大会由淮阴师范学院关工委常务副主任王家云教授主讲。

会议伊始,王家云教授点明了“理想信念 担当”与恩来精神之间的关系。学习恩来精神,要求大学生积极进取,认真负责,成为有理想、有信念、有担当的青年,同时希望同学们不断完善自身,追求达到恩来精神的最高境界。随后,王教授向同学们娓娓道来周总理读书时勤工俭学的故事,让同学们感悟“积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作”的恩来精神真谛。分享会上,王家云教授强调,恩来精神的核心是甘当人民的公仆,时刻谨记发展为了人民,发展依靠人民,成果与人民共享,他希望同学们通过学习恩来精神,努力成为拥有大智、大勇、大才、大貌、大德、大爱的六有青年。

会议末,部分同学就王家云教授的讲话提出了诸如“作为一名大学生到底如何深入的去学习周恩来,践行恩来总理精神”等问题,王家云教授指出,想要把恩来精神落到实处,就要坚定信念,严于律己,提高思想政治水平,开拓创新,加倍努力,为社会做出贡献,这才是真正的求真务实,脚踏实地。

此次分享会进一步加深学生对恩来精神的理解,深入学习周恩来的高尚品德,并将恩来精神与“理想 信念 担当”相结合,引导同学们坚定信念,刻苦奋斗、不断前行。

责任编辑:关工委秘书处