首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【中国人民大学】大学我骄傲,我是人大人 ——菊香诗社朗诵队为青年学生展老人大人风采

 

2017年4月12日,为迎接中国人民大学建校80周年校庆,由校团委主办、校关工委参与,中国人民大学信息资源管理学院承办的“思源致远,诗韵流长”——中国人民大学第二十三届“五·四”文化艺术节诗歌朗诵比赛在八百人大举行。

 

诗歌朗诵比赛的独诵12强与群诵8强进行了决赛,并举行了颁奖仪式。

赛后,关工委选派的中国人民大学离退休教职工菊香诗社朗诵队登台亮相,为同学们表演了配乐诗朗诵《我骄傲,我是人大人》。这首诗由经济学院退休教师彭和老师主导创作,回顾了中国人民大学发展的辉煌历史。参加演出的6位老同志满怀对人民大学的热爱、感恩与祝福,神采激扬、全情投入、配合默契,感染了在场的观众,获得了经久不息掌声。

    菊香诗社朗诵队的表演表达了对母校即将到来的80周年华诞衷心的祝愿,为校庆送上了最动听的贺词,同时也展现了老一代人大人良好的精神风貌和爱国爱校的情怀,为青年学生和教职工作出了良好的表率。

    此次活动是我校关工委开拓工作渠道、丰富工作形式,把关工委工作与日常的学生工作相结合,充分发挥老干部、老教师示范引领作用的一次重要尝试。今年,我校关工委将抓住建校80周年的时机,围绕这一主题积极组织老同志讲好校史故事,将校情校史教育融入党史、国史教育中,引导青年一代传承优良传统,让爱国主义精神在青年一代心中牢牢扎根,为学校发展增添正能量。

 

 

责任编辑:关工委秘书处