首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【北京林业大学】北林大“阳光优材”工程成长导师团队被授予“北京教育系统老党员先锋队”荣誉称号

 

根据北京市委组织部、市老干部局《关于加强老党员先锋队建设工作的指导意见》精神,北林大“阳光优材”工程成长导师团队和来自其他高校的11支老同志工作团队被命名为“北京教育系统老党员先锋队”荣誉称号。

 

多年来,北林大关工委在大学生思想政治工作、教学督导、精准帮扶等诸多方面做了大量工作,取得了显著成绩。其中,由关工委和学生处合作开展的“阳光优材”工程项目是校关工委着力打造的品牌项目之一。该项目结合学生特点,充分发挥老党员的育人功能,组建起“阳光优材”工程成长导师团队,专门攻坚克难探索解决特困生健康成长成才难题。

项目以成长导师为核心,以新生中特困生群体为对象,以坚持“以立德树人凝聚青年梦想,以价值引领服务学生成长”主线,对特困新生群体进行精准帮扶。通过做客聊天、读书分享、出游散心等方式,提供人文关怀和情感支撑;通过传授学习方法、指导学业发展、激发学习热情,提供经验支持和学业辅导;通过社会主义核心价值观课程、“红色”主题社会实践、励志讲座,提供精神引领和理想信念培育。项目自2014年开展以来共计有119名特困生受益,学生们在学业发展、素质提升、价值观培育等方面取得明显成效。

责任编辑:关工委秘书处