首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【西南科技大学】西南科技大学召开2017年关心下一代工作会

 

3月31日上午,西南科技大学2017年关心下一代工作会在办公楼附楼301会议室召开,校党委书记庄天慧,校党委副书记、校关工委常务副主任董发勤,校关工委常务副主任姚荣东,校关工委副主任曾贤贵,学校相关职能部门负责人,二级关工委和各工作组成员参加会议,会议由董发勤主持。

会上,姚荣东较为全面系统地总结了2016年学校关心下一代工作取得的成绩,并简要地布置了2017年学校关心下一代工作。

庄天慧在会上作重要讲话。她对校关工委在学校党政领导下,积极动员组织广大老同志配合主渠道,在开展社会主义核心价值观教育、大学生党建、指导大学生社团和科技活动、做“新生之友”开展“忘年交”和帮贫助困、通过办教育网站为青年师生答疑解惑、参与教学督导和青年教师培养等方面所做的大量卓有成效的工作,给予了充分肯定。她说,学校关工委为推进学校党建与思想政治工作发挥了重要的配合补充作用,取得了显著的成绩,也收获了很多荣誉。

庄书记就新的一年进一步做好学校关心下一代工作讲了三点意见。一是要深入学习贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示和全国高校思想政治工作会议精神。她指出,习总书记对关工委工作的重要指示和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为关工委工作指明了方向,明确了目标,是新形势下做好关心下一代工作的基本遵循和强大动力。我们要把习总书记“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”的要求落到实处,把培养人的工作做得更细更实。二是要继续弘扬“五老”精神,凝聚“五老”力量,为青年师生的健康成长再立新功。要围绕对青年师生开展社会主义核心价值观教育这一主线,以理想信念教育为核心,以党史国史军史校史教育、中华优秀传统文化教育为重点,利用建军90周年、党的十九大召开等重大时间节点,组织开展形式多样的主题教育活动,教育引导学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范执行者。三是要发挥好主导与主体的作用,形成合力,同心协力做好人才培养的工作。校、院两级在职领导都要更加重视关工委工作,一如既往地支持关工委工作,发挥好主导作用。要帮助关工委开展工作搭建好平台,创造必要的条件,在队伍建设、活动场所、工作经费等方面给予实实在在的支持。 

新闻照片2

庄天慧强调,加强思想政治工作要有紧迫感、责任感、使命感;要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;把全校师生的力量调动起来,把大家的思想凝聚到学校的发展上来,为实现建设特色鲜明的高水平大学的目标而奋斗。

会上,曾贤贵宣读了“六好二级关工委”命名表彰的决定,与会领导对2016年度新命名的两个“六好二级关工委”进行了授牌,对在2016年度受上级关工委表彰的先进集体、先进个人代颁发了奖牌证书。

 

责任编辑:关工委秘书处