首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【中国传媒大学】中国传媒大学关工委学习贯彻全国“两会”精神

 

3月29日学校关工委召开全体委员会议,学习贯彻全国“两会”精神。关工委副主任李焕生、冯克庄及全体委员参加学习会。关工委委员冯宋彻教授对“两会”精神作了全面介绍和深刻解读。 

冯宋彻教授首先介绍了习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话。冯教授说,习总书记在“两会”期间六次深入团组参加讨论、审议,与代表、委员共商国是、倾心交流,发表了一系列重要讲话。讲话涉及改革开放、科技创新、社会治理、脱贫攻坚、维护民族团结、知识分子工作、军民融合发展、全面从严治党等多个方面,提出了很多新思想、新观点和新论断,为我们今后的工作指明了方向。

冯教授对《2017年政府工作报告》作了重点辅导,他说《报告》从经济运行缓中趋稳、稳中向好,就业增长超出预期,改革开放深入推进,经济结构加快调整等七个方面表明了2016年全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“十三五”实现了良好开局。他还对《报告》中提出的用改革的办法深入推进“三去一降一补”, 深化重要领域和关键环节改革,进一步释放国内需求潜力,以创新引领实体经济转型升级,促进农业稳定发展和农民持续增收,积极主动扩大对外开放等2017年九个重点工作任务,作了详细的解读。

 

大家通过学习“两会”精神提高了思想认识,表示要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是今年两会期间,习近平总书记在全国政协联组会上关于知识分子的重要讲话——“伟大的事业,决定了我们更加需要知识和知识分子,更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。”总书记的讲话语重心长,意义深远。作为学校关工委委员要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要更加努力工作,充分发挥自身的优势,配合学校主渠道做好大学生的思想政治工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,丰富大学生思想政治教育形式和内容,拓展关工委工作平台,按照教育部关工委要求,学习会上大家还就如何开展“杰出老校友回母校”的活动进行了研讨,初步形成了活动方案。 

责任编辑:关工委秘书处